DELETED | Дата: Вторник, 05.07.2011, 21:24 | Сообщение # 1 |
Level 0
Статус: ОФФЛАЙМ
| 1.Автор: Givs 2.Фэндом: Наруто 3.Пейринг: Саске/Сакура 4.Жанр(ы): ангст с легкой романтикой 5.Рейтинг: G 6.
Однажды ты полюбишь небо так же, как и я. Вперед-назад… Раскачиваясь на качелях, я с восторгом приближаюсь к нему и отдаляюсь вновь. Кажется, что если вытянешь руку, то сумеешь до него дотянуться, прикоснуться к выси, чуть подтолкнуть пальчиком облака, немного обжечься о жаркое солнце, жмурясь от его яркого света и улыбаясь. Скрип веревок, привязанных к ветке дерева… Смотря на голубую даль, я вспоминаю Наруто… с тех пор, как я ушла из Конохи, прошло уже полтора года. Мне семнадцать. Тебе тоже. Четыре долгих года я не видела тебя. Я даже почти успокоилась. Сердце больше не сжимается от мыслей о тебе, душа не рвётся наружу от чувства отчаяния, что ты ушёл навсегда… Саске-кун… Запах лета… Я так привыкла сидеть вот так, на этих качелях, за годы, что я живу здесь. Мой новый дом, новая жизнь без тебя, без Наруто, без шиноби и миссий. Я спокойна… я даже почти не плачу. Изменилась? Не, что ты… я все такая же плакса-обуза с высоким лбом, над которым так любит пошутить Ино. Да, она навещает меня здесь очень часто. Она все еще куноичи и не хочет расставаться с этим званием. Независимая Яманака. Я горжусь ей, ведь она пережила то, что Сай относится к ней так же, как и ко всем, не выделяет её из толпы. Она не сдаётся. Я очень надеюсь, что у неё получится перевоспитать этого чурбана. Все прекрасно знают, где я живу, но навещает меня только моя заклятая подруга. Хотя… я уже не считаю ее таковой, ведь она уже множеством поступков доказала, что она настоящая подруга. Та, в которой можно быть уверенной. Та, с которой не страшно шагнуть в пекло. Ино… Наруто занят поисками тебя, поэтому бывает очень редко, но каждый его визит оставляет глубокий отпечаток в сердце. Когда он уходит, мне хочется пойти за ним, но я держусь, ведь это моя гордость, моя воля. Это было моё желание, и никто не посмел оспорить его. Шорох гравия под сандалией… Я полюбила свой новый дом так, как никогда не любила Коноху. Наверное, потому что здесь никогда не было тебя. Тут не трепещешь каждый раз, ожидая роковой встречи за углом. Не видишь твой силуэт возле злополучной скамейки… не вздрагиваешь, когда в памяти эхом отдается твой голос. Забыла? Нет, тебя невозможно забыть. Скорее, смирилась с тем, что ты не мой, что не рядом. Остановка, передышка… тишина… Без тебя… странное чувство. Я уже привыкла быть одна. Нет, конечно же, близкие и родные не оставляли меня. Скорее всего, я привыкла чувствовать себя одинокой, находясь в толпе людей. Ты чувствовал себя так же, Саске-кун? Один среди друзей. Один среди жителей деревни. Один… совсем один. Непонятый, отвергнутый в своем желании отомстить… Я не уверена, что понимаю тебя, но мне так хочется верить, что это так и есть. Я очень хочу понять, что ты чувствовал, чтобы окончательно убедиться в правильности твоего поступка. Мне осталось совсем чуть-чуть, чтобы поверить в то, что твой уход – единственное верное решение… Легкое движение ноги, качели вновь пришли в движение… Хочу ли я увидеть вновь всех друзей? Нет. Твердое нет. Мне сейчас так хорошо, что душа поет. Умиротворение… да, именно умиротворение и эйфория сейчас движут мной. Я больше не хочу бороться, не хочу страдать, не хочу терять ИХ, тех, кто мне дорог. Мне хватило тебя. Хватило бессонных ночей и долгих дней. Я устала от такой жизни. Пусть лучше буду одна… Вперед-назад… Говорят, что абсолютная свобода – это когда у тебя нет никого. Теперь я свободна. Говорю это с гордостью. Это то самое чувство, за которым гонялся ты? Это восхитительное чувство, будто летишь над землёй… Хотя, признаюсь, первое время было тяжело. От одиночества мне хотелось выть. Пару раз я порывалась вернуться в Коноху, но потом успокоилась. Теперь я довольна всем. Небо… ближе-дальше…
Легкий ветерок перебирал блестящие пряди розовых волос. Ароматы травы и цветов, от которых трепетали ноздри. Скрип веревок о ветку дерева заставил нежные губы чуть изогнуться в улыбке. Девушка слегка отклонилась назад и, прикрыв изумрудные глаза, заливисто рассмеялась. Глядя на нее, можно было подумать, что она счастлива, - таким радостным было ее лицо…
Эгоистичная мысль, но мне так хочется, чтобы ты тоже однажды поднял взгляд вверх и влюбился в эту чарующую синеву. Тогда ты поймёшь, что чувствую я. А моё чувство очень светлое и радостное. Я вижу в небе то, чего не видит, наверное, никто. Но главное, что я вижу там тебя… да-да, глупо, конечно, но я вижу там твой силуэт, удаляющийся от меня. Вот так всегда. Я вижу твою спину, но не могу до неё дотянуться… немного обидно, но всё равно радостно, ведь я ещё не забыла, как ты выглядишь. Маленький листик упал на плечо… Ты чёрный, как ночь, но только для окружающих, ведь они не знают, какой ты настоящий. Они не видели боли в твоих глазах. А я видела всё, но не могла помочь тебе… бесполезная обуза… доставала, которая надоела тебе своими притязаниями. Но мне все равно казалось, что ты выделяешь меня из окружающих. Глупая, наивная мысль, за которую я цепляюсь до сих пор. Лёгкий порыв ветра, стряхивающий лист с плеча… Я, наверное, больше никогда тебя не увижу, Саске-кун… а хочется ли мне? Сомневаюсь. Вновь переживать этот ужасный шквал эмоций, рвущий меня на части, я не хочу. Привыкла к спокойствию и размеренности. И очень ими дорожу. Наруто, скорее всего, всё ещё ищет тебя. Мне остаётся только пожелать ему удачи в этом занятии, ведь если ты не захочешь быть найденным, то никакой Узумаки со всем его упрямством не сможет этого сделать. Я ведь права? Глупо… говорю сама с собой, будто ты находишься совсем близко. Мне хочется в это верить, и я верю, что ты слышишь меня, Саске-кун. Слышишь и понимаешь. Мне всегда казалось, что ты понимаешь нас, хотя и прячешься под своей личиной. Тебе тоже хотелось подурачиться с Наруто, побыть немного невменяемым. Но ты слишком привык быть Учихой Саске, который помешан на своей жажде мести. Мне жаль тебя… Солнце медленно клонится к закату, окрашивая небо в оранжевый цвет… От рассвета до заката. Я просидела тут весь день. Задумалась до такой степени, что не заметила, как пролетело время… со мной такое часто случается в последнее время. Я думаю о тебе каждый день, хотя и вру сама себе, что отвыкла от тебя. Нет, скорее, я нарисовала тебя рядом с собой и зацепилась за этот образ, отгоняя мысль о неправдоподобности собственных убеждений. Мне очень хочется, чтобы ты увидел мир моими глазами. Потому что в моих глазах он намного ярче и красочней, чем ты можешь себе представить. Мир в моих глазах сверкает всеми цветами радуги, переливается и иногда поёт. Саске-кун, просто посмотри на него так же, отбросив на мгновение свои мысли. Ты же можешь так… у тебя когда-то почти получилось… пока Орочимару не заклеймил тебя проклятой печатью. Отталкивание от твёрдой земли… солнце… ближе-дальше… Моя жизнь стала похожа на качели. Я всё чаще ловлю себя на этой мысли. Иной раз я протягиваю руку и дотягиваюсь до солнца, спрятанного внутри меня, а иной раз я с таким же успехом отдаляюсь от него, теряя нить и надежду. Каждый день для меня превратился в качающийся маятник. Надежда-уныние, счастье-печаль, умиротворение-беспокойство, свобода-одиночество… Я хотела бы, чтобы ты научился любить. Нет, не в том смысле, чтобы кого-то определённого, а именно понял само абстрактное понятие слова «любовь». Один умный человек сказал, что любовь не может описать словами только тот человек, который сам не любил ни разу. Я любила… люблю? Продолжаю? Наверное… я хочу сказать, что любовь похожа на… качели… эйфория-пропасть, бесконечная радость-отчаяние… перечислять можно бесконечно. Странно, но я раньше никогда не задумывалась об этом. Мне почему-то именно сейчас пришло в голову это сравнение. Саске-кун… ты здесь?..
Девушка остановила плавное покачивание качели и обернулась в сторону густого леса, что шумел неподалёку от дома. Несколько секунд она сосредоточенно хмурила тонкие брови, а затем вновь оттолкнулась изящной ногой от земли, возобновляя своё занятие, изредка подозрительно косясь в ту сторону. Затем она резко отклонилась назад, отчего качели резко подались вперед, увлекая легкое девичье тело в полет. Девушка раскачивалась всё быстрее и быстрее, будто стараясь стряхнуть наваждение. Ветер развевал розовые пряди то откидывая их за спину, то вновь занавешивая ими лицо.
Странное ощущение, будто паранойя. Я чувствую твое присутствие. Наверное, схожу с ума. Даже лицо начинает гореть. Саске-кун, ведь это невозможно. Ты не знаешь, где я. Тебе это не интересно было никогда. Ты никогда не думал обо мне, ведь я обуза, мешающая тебе жить… Скрип веревок о ветку дерева всё резче… Я всё равно рада, что ты был в моей жизни. Пусть и больно, пусть и ненадолго. Пусть… зато я знаю, что такое любовь. Я люблю. И без толку пытаться доказать самой себе обратное. Я просто продолжаю хранить тебя в своём сердце. Сейчас, когда я так явственно чувствую твоё присутствие, хоть и знаю, что это плод моего больного воображения, я хочу попросить об одном… останься… не уходи больше, потому что я не смогу второй раз потерять тебя. Просто будь со мной в такие редкие минуты. Обещаешь?
Качели резко остановились. Девушка встала на ноги, всё ещё держась за верёвку. Она зажмурилась и сжала губы в тонкую полоску, будто боясь, что сейчас расплачется. Солнце кинуло прощальный луч на её чуть подрагивающие веки и скрылось за горизонтом, оставляя размытые оранжево-желтые пятна на небе. Шумный выдох сорвался с губ розововолосой девушки вместе со словами: - Люблю тебя… Затем она открыла зелёные глаза, бросила печальный взгляд в сторону, куда ушло небесное светило на заслуженный отдых, и медленно побрела к дому, зябко поёживаясь, будто на улице резко похолодало. Когда она скрылась за тяжёлой дубовой дверью, кусты едва заметно шевельнулись, и оттуда вышел красивый высокий юноша, держа руку на рукояти катаны, словно собираясь тотчас же обороняться от врагов. Он немного постоял, всматриваясь в темнеющее небо, на котором постепенно стали проявляться звёзды. Затем накинул на плечи тяжёлый плащ и легко вспрыгнул на ветку ближайшего дерева. - Я верю… - тихо произнёс он и, кинув последний взгляд на окно, в котором загорелся свет, шепнул. – Обещаю…
7. Ваше пожелание: указать в озвучке, что фанфик взят с сайта fanfics.info 8. Статус: закончен
|
|
| |