[Yurichi-san] | Дата: Вторник, 28.06.2011, 15:48 | Сообщение # 1 |
Level 0
Статус: ОФФЛАЙМ
| 1. Року, он же Ananas_x3 2. Katekyo Hitman Reborn 3. TYL!Тсуна | TYL!Мукуро 4. Ангст, POV, Психология 5. PG-13 6. «Знаешь, а я боюсь засыпать. И из-за этого сплю в два раза меньше, чем мне необходимо... Вчера Реборн сказал, что я похож на приведение, и если он ещё раз меня увидит в таком состоянии, то убьёт. И я промолчал... А что, по твоему, я мог бы ему ответить? То, что мне страшно? То, что я боюсь своих снов? И ведь не из-за теней, которыми они наполнены. Не из-за темноты, крови, смерти близких мне людей... Из-за тебя. В любом моём сне есть ты. В л ю б о м. Иногда мне кажется, что ты надо мной смеешься. Пытаешься меня сломать? Ты преуспел в этом. Ты меня сломал. Уже. Так может, ты прекратишь мне сниться? Я прошу тебя об этом в каждом сне, но ты меня не слушаешь, а только продолжаешь улыбаться своей коронной ироничной улыбкой. Насмешка над всем миром... Ты ненавидишь всех нас, и я это знаю. А вот ты, кажется, забыл, что обещал повергнуть мир в хаос. Или, до сих пор надеешься сделать это через меня? Ты опоздал. Я вырос. Я больше не такой наивный, слышишь? Но одного ты добился: рядом с тобой я вновь чувствую себя тем самый пятнадцатилетним мальчишкой. И у меня остался всего один вопрос: за что? В моих снах ты говоришь очень редко. Просто идешь рядом со мной, иногда поглядывая в мою сторону и улыбаясь своей неизменной улыбкой. Иногда мне самому становится интересно, почему же рядом с тобой мне так... Жутко, неловко? Наверное, больше даже из-за молчания. Тяжелого, непонятного молчания. И, не смотря на это, я все продолжаю задавать тебе один и тот же вопрос: за что? Иногда ты не обращаешь внимания и продолжаешь молчать, только щуришь сверкающие хитростью глаза, а иногда... Ты мне отвечаешь. Одно и то же. Каждый раз. Сон за сном. Ты говоришь об одиночестве. Говоришь, что я виноват в этом и так у тебя получается хоть как-то развеяться... А я начинаю понимать, что ты прав, хотя это и не так. В своем одиночестве виноват ты, и только ты. Но когда я говорю тебе об этом, ты только смеешься и замолкаешь, продолжая идти рядом со мной... А ведь, несмотря на всё то, что ты мне сделал, мне безумно тебя жаль. Под всей твоей иронией прячется что-то больное, слабое... Я чувствую это сквозь сны. Может, у тебя и правда не было цели сломать меня? Может, ты и правда одинок? Я не знаю, но пытаюсь понять. А вот понимаешь ли ты смысл своих поступков? Возможно да, но возможно и нет. Во всяком случае, я знаю, чем всё закончится. Мы сойдём с ума. Да, не я, не ты... Мы оба растворимся в твоих иллюзиях. От этой мысли мне жутко. И не только мне. Я вижу, что ты понимаешь происходящее. Почти что ждёшь это сумасшествие, будто оно принесет тебе свободу. Быть может, для тебя забвенье — и есть та свобода. Но я этого не хочу. Мой страх за себя перерастает в страх за тебя. Можешь мне не верить, но я привязался к этим ненавистным снам. Я привязался к тому, что ты идешь сбоку, чуть позади так, что я могу видеть тебя только краем глаза. Я привязался к твоей насмешке. Как жаль, что я не знаю твоих чувств... Но я пообещал себе, что обязательно их узнаю. И я выполню своё обещание, поверь». * * * Я убираю руку с холодного стекла колбы. Интересно, зачем я это тебе говорил? Ты не можешь слышать меня, но у меня ощущение, что ты слышал. Мне показалось, что твои веки чуть насмешливо дрогнули, но возможно, это просто вода. Я отворачиваюсь, не выдерживая. Мне больно видеть тебя таким. — Я вытащу тебя отсюда, — я говорю настолько тихо, что едва слышу сам себя, но почему-то во мне растет уверенность, что в сегодняшнем сне ты будешь разговорчивее, чем обычно. – Обещаю. А ты... – и ведь всего неделю назад я попросил бы окончания своих мучительных снов, но сейчас я лишь улыбаюсь этим мыслям. – Продолжишь мне сниться. Знаешь, а я боюсь засыпать. Без тебя. 7. Как можно быстрее и качественнее =) 8. Завершен.
|
|
| |