Bambu4a | Дата: Пятница, 27.05.2011, 10:22 | Сообщение # 1 |
Злобный Господин
Статус: ОФФЛАЙМ
| 1.Akita Kato 2.Название:Душа Ангела 3.Пейринг(выдуманный) Мару/Атцуми 4.Собственно,сам текст: Дождь настукивал свою траурную песню по крышам домов.Люди бежали по своим домам, не поднимая своих голов вверх.Да и зачем им, собственно, смотреть вверх?Они скоро все увидят и на земле... Я облизал то и дело пересыхавшие губы и взглянул вперед себя.Крыши, тысячи крыш...Во всех этих домах живут люди.Тысячи,миллионы людей...Но ни один не похож на него, ни один! Руки мои сильно дрожали, не давая возможности стряхнуть пепел с сигареты.Я поднес сигарету ко рту и судорожно затянулся.На губах бродила странная улыбка.А,теперь понятно в чем дело...Снова воспоминания...
*** "-Ты...просто великолепен...-я стряхнул пепел с сигареты и затянулся.Атцуми стоял в одних штанах на коленях в углу.В руках-старая, потрепанная книга, губы юноши беззвучно двигаются, он довольно часто крестится.Звучит уже привычное моему слуху "Аминь", и он наконец поворачивается ко мне.Атцуми 16лет, бледное лицо его обрамляют вьющиеся светлые волосы до лопаток, ясные голубые глаза сверкают в свете заходящего солнца. -Снова Евангелие?-на моих губах появляется усмешка. -Мы ответственны за каждый свой поступок перед Господом,-от этого тихого,звенящего словно молодой ручеек голоса внутри меня все переворачивается.Однако я все еще сохраняю насмешливое настроение.Мне смешно его поведение: -Брось, нет смысла замаливать подобное перед...Господом...он никогда не поймет тебя,-на моих губах появляется улыбка,-он ведь никогда не имел такого великолепного юношу, как ты. Лицо Атцуми,и без того бледное, становится совсем белым.Тонкие губы начинают дрожать: -Прекрати, Мару... -Хочешь сказать, это неправда?-губы мои кривит усмешка. -Нет!Хватит!-Атцуми зажимает уши, губы его вновь начинают беззвучно двигаться.Я поднимаюсь на ноги и,подойдя к нему, сильно сжимаю его запястья: -А если я скажу, что снова хочу тебя, ты снова побежишь молиться своему Богу?Нет, это ты прекрати.Мне это надоело. -Господь все видит... Я с размаху ударяю его.Когда он пошатываясь поднимается, с его губ течет струйка крови.Атцуми медленно начинает натягивать рубашку.Дрожащие пальцы пытаются застегнуть пуговицы.Я подхожу к нему сзади и обнимаю.Он начинает дрожать еще сильнее: -Нет...не надо...Мару,пожалуйста... -Прости,Атцуми...прости меня...-я обнажаю его левое плечо и покрываю его поцелуями.На руки мне, вперемешку с кровью, капают слезы. -Не надо,Мару...не надо...-еле слышно шепчет он."
*** "Церковь.Я тихо захожу внутрь, ведь служба уже началась.Взгляд сразу падает на Атцуми, стоящего в первых рядах.Руки его сложены, глаза закрыты, губы беззвучно шевелятся в молитве.Ветерок, заглянувший в церковь через открытое окно, нежно, бережно касается золотистых кудрей юноши, солнце робко золотит их.Я,завороженный его красотой, замираю в дверях.Затем наконец медленно начинаю перемещаться ближе к нему.Вот его одухотворенное лицо совсем близко.Подверженный очарованию, я как-то робко касаюсь его локтя.Большие голубые глаза распахиваются, на тонких губах появляется улыбка.Он кивает мне и вновь обращает взгляд на священника.Это немного раздражает меня, но я терпеливо дожидаюсь окончания службы. Люди начинают расходиться, Атцуми поворачивается ко мне: -Я так рад, что ты пришел,-на его губах открытая,радостная улыбка, глаза блестят.Я невольно улыбаюсь. -Ну что, мы можем идти,-юноша берет меня за руку, отчего я сильно вздрагиваю,-что с тобой?Я что-то сделал не так? -Нет-нет...все нормально...все...я тебя хочу,-вдруг срывается с моих губ.Лицо Атцуми бледнеет. -Нет...не здесь...Мару,нет! Но уже поздно.Полминуты спустя он уже лежит на холодном полу между скамьями.Я уже не в силах контролировать себя.Атцуми понимает это, его губы начинают подрагивать, из глаз текут слезы. -Нет,Мару,нет...-еле слышно шепчет он, чувствуя, как тонкая рубашка соскальзывает с него. Вдруг становятся слышны шаги.Я толкаю его под одну из скамей.Мимо проходит священник.Боковым зрением я замечаю, как Атцуми втягивает под скамью свою рубашку и начинает спешно ее натягивать.Священник уходит.Атцуми тут же вылезает, я следую его примеру.Юношу всего трясет, его глаза полны ужаса. -Я тебя ненавижу...слышишь,Мару?Не...на...ви...жу...-он бросается прочь."
*** "Атцуми сидит за фортепиано.Его тонкие пальцы буквально порхают по клавишам, глаза обращены куда-то вперед, сквозь ноты.Я сижу подле него на полу, слушаю, как он играет, глаза мои прикованы к его рукам. -Ты великолепно играешь...-еле слышно говорю я,по-прежнему не отрывая от него взгляда.Глаза Атцуми все так же смотрят куда-то вдаль, но на тонких губах появляется улыбка: -Спасибо...Знаешь, я так мечтаю петь в церковном хоре... -Я уверен, когда0нибудь твоя мечта исполнится. Юноша качает головой: -Нет...я не могу...я осквернил церковь... -Думаю, ты не прав...Во-первых, не успел осквернить, а во-вторых...во-вторых, в этом виноват я... -Нет...-упрямо говорит Атцуми,-я не могу...мне этого не искупить ничем... Он перестал играть.В его глазах я увидел боль, его руки судорожно сжались в кулаки. -Хочешь, я стану ходить в церковь? -А?-он удивленно взглянул на меня. -Если я замолю все грехи, ты будешь петь...-медленно проговорил я, глядя прямо ему в глаза. -Но...ты же не веришь в Бога... -Я готов в него поверить...ради тебя...ради того, чтобы ты больше не страдал... -Мару...Господи,Мару...-он схватил меня за руки.Глаза его блестели, словно он вот-вот разрыдается,-я...я люблю тебя... -Ч-что?Что ты только что сказал?-моя глаза расширились. -Я тебя люблю,-тихо повторил юноша, улыбаясь."
*** Я дрожал, словно в лихорадке.В ушах все еще стояло это тихое, робкое "Я тебя люблю". Сигарета потухла.Я медленно поднялся на ноги и покачиваяся подошел к фортепиано.Его фортепиано.Дрожащие пальцы коснулись клавиш.
"Everybody knows, Everybody knows, That you cradle the sun, Living in remorse, Sky is over,
Don't you want to hold me baby, Disappointed, going crazy..."
Его любимая песня...Как же красиво он ее пел...Как я, с моим хриплым от сигарет голосом, могу петь эту песню?!Я отшатнулся от инструмента, словно боялся, что в меня попадет молния.Когда мне пришла в голову эта мысль, я расхохотался, чувствуя, как одновременно из глаз моих текут слезы.
"Господь все видит"-вспомнились мне слова Атцуми. -Значит ты и вправду все видишь,да?-хрипло проговорил я, зло усмехаясь,-я ради него ходил в церковь, упрашивал тебя простить, делать что угодно со мной, не с ним...Значит так ты все видишь,да?Нихрена ты не видишь...Иначе,забирая его, ты забрал бы и меня... Щелкунула зажигалка.Я затянулся и подошел к окну, распахнул его. -Раз ты настолько слеп или специально притворяешься слепым, я все сделаю сам...И тебе придется забрать меня... Я поднялся на подоконник и вдруг... "Мару,не надо..." Я покачнулся.Перед глазами возник образ Атцуми.Он печально глядел на меня. "Не нужно...У тебя впереди целая жизнь, полная ярких красок...Ты еще будешь счастлив..." Зажженая сигарета упала на пол.Вспыхнуло пламя.Я нервно улыбнулся: Ну вот и все...Пути назад не...Мы скоро увидимся,Атцуми...Не грусти... Я сделал шаг... 5.Пожеланий особых нет ^_^ Да,на всякий случай...Песня - Serg Tankian - Sky is over
[img]http:[/img]
|
|
| |