Пятница, 22.11.2024
Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Альтер-эго. Два в одном
BelgranaДата: Воскресенье, 03.04.2011, 19:42 | Сообщение # 1
Level 0
Статус: ОФФЛАЙМ
Автор - VongolaX
Бета - Сам себе бета.
Название - .
Персонажи – Девушка и её альтер-эго
Дисклеймер - Пожалуйста, спрашивайте разрешение на вымещение этого фанфа куда-либо. Умоляю прям.
Размер - Мини
Рейтинг - G
Жанр - Hurt/comfort
Предупреждения - ОС

— Ну? Как ты собираешься расплачиваться? Ты живешь у меня уже сто-о-олько, что тебе не хватит своих денег... - Алесса сказала это двойнику как-то с презрением.
— Так я же тебе плачу!!! - Девушка проговорила это с легким возмущением и обидой.
— Чем же? - Проводя кистью по бумаге, изумилась хозяйка.
— А картина чья? Кто придумал её, а? Кто обдумывал каждую линию и цвет, а? Ну? Ну?
Алесса крепко задумалась. Выплескивая новую порцию эмоций на старый холст, она вспоминала прошлое...
Темнело. На улицах Изернии зажигались фонари и появлялись влюбленные пары.
— Прогуляемся? - Аллегра почти умоляла хозяйку с невероятной надеждой в глазах, боясь отказа.
Синьорина, молча, накинула на плечи ветровку и вышла из квартиры. Двойник всегда с ней.
— Зайдем в этот ресторанчик? - Алле улыбнулась хозяйке.
«Качио е пепе* и алтопиани**, пожалуйста!» — Алесса выкрикнула это проходящему официанту.
Алесса — юная художница, проживающая в Изернии одна. Почти. Её Альтер-личность — Аллегра, вы с ней уже знакомы, она живет.... Но не в квартире, не занимает места, не ест еду Алессы. Она живет в её голове. Алле — полная противоположность хозяйке. Она открытая, общительная, стрессоустойчивая, добрая... Алесса... Она влюбчивая... Или её Альтер-эго влюбчивая? Тяжело понять.... Эта влюбчивость уже трижды приводила их к большим ошибкам, и каждый раз Лесса, тяжело переживала разрыв. А Алле улыбалась и стремилась жить дальше. Путаясь в реальности, Алесса не могла рассказать то, что она чувствует к людям, она рисовала. Чаще всего, будущий рисунок обсуждали они обе, Алесса говорила о своих мыслях, мнениях, чувствах, воспоминаниях, а Аллегра о своих. Но, то, что эти личности существуют в одном теле, не делало их размышления, выводы, эмоции одинаковыми.
А, ещё есть кое-что интересное! Дни рождения... Сколько ей? 24? Ну вот, значит, последний день рождения у неё был десять лет назад, когда были жива мать. Сейчас же, для ОБЕИХ личностей этот день не несет праздника. Как и другие красные дни календаря. «Пустая трата времени и денег» — заявляют обе.
Да, Алесса больна. Впрочем, она больна ровно так же, как и каждый второй. Нередкие галлюцинации, фобии... Сознайтесь, у вас тоже бывает такое...
Когда только Лесс осознала это, оно не пошла к врачу. А знаете почему? Она бы осталась одинокой... Во всей Молизе ей бы не было спасу. Хотя-я-я... Не нам об этом рассуждать, не правда ли?
— О чем ты думаешь? - Промолвила чуть слышно Аллегра.
— Мечтаю. - Холодно и дерзко ответила хозяйка.
— А о чем мечтаешь?
— Бабочкой хочу стать! Или богом... Нового мира! - На последнем Алесса засмеялась. Злой, презренный и звонкий смех. Не такой как у всех.
— Почему? Зачем? А как же люди?
— Ну... они могут переродиться. Например. Я бы тоже хотела. Знаешь, исправить некоторые ошибки, подрисовать, там, что-нибудь... и бла-бла...
— Исправить? Что бы ты хотела исправить?
— Что за глупости ты несешь... А ведь вроде, мое второе я!
— Ты ещё помнишь Калтер?
— А ты, как будто бы не помнишь!!! - Снова огрызнулась хозяйка, допивая коктейль.
— Мне... мне тебя очень жаль... Я ведь не такая как ты... Я уж о ней и позабыла...
Алесса засмеялась:
— Была б ты рядом — непременно бы съездила тебе по морде!!! Идем домой.
Дома, уже погружаясь в ванну, Лесса вспомнила об отце.
— Стало тоскливо так... Вот о знакомыми помню, сидела, разговаривала, одна рассказывает как она с отцом развлекается , другая, как они с отцом на рыбалку ездили, третья как отец ей помогал, когда матери было плохо... А я сидела и просто улыбалась... А мне нечего сказать! У нас отца-то и не было!!! Алле, ты помнишь его?
— Нет... - удивленно ответила альтер-личность Алессы.
— Чтобы я без тебя делала...
— Жила...
— Без тебя нет жизни. Меня бы уже давно скосил суицид. Понятно, что за поворотом мы с тобой вряд ли найдем то, что ищем, верно? Потому что там, большее из того, что окажется в поле нашего зрения — так это новый поворот, а за ним еще один, и еще, и так скорее всего, будет без конца, верно ведь?
— К чему ты это?
— И Невероятно правы те из продвинутых психотерапевтов, что говорят об «эмоциональной недокормленности» в детском, а точнее в ручном периоде нашей жизни. Когда всех нас туго пеленали и оставляли засыпать в одиночестве, формируя тем самым ощущение счастья. А было ли оно тогда? Есть ли оно сейчас?
— Разве живя в одиночестве, ты не счастлива? Ведь ТЫ хочешь быть свободной, ТЫ не любишь от кого-либо зависимость. Хотя нередко зависишь от меня...
— Жаль, что я не могу понять тебя. Мне вообще тебя жаль. Ты живешь лишь иллюзией. Иллюзия выбора, иллюзия любви, иллюзия чистой, яркой жизни... Верно? Ведь живу Я. Ты — лишь мой советчик. А знаешь, если бы ты жила рядом, была бы моей знакомой и тому подобное. Смогла бы ты стать моей подругой? Лучшей, настоящей, которая не предаст?! Нет. Я бы тебя возненавидела.
* и ** - блюда итальянской кухни.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: