Stasi | Дата: Вторник, 28.06.2011, 18:55 | Сообщение # 1 |
Level 0
Статус: ОФФЛАЙМ
| ...В небольшой комнате на втором этаже было тихо. Слышалось только равномерное тиканье будильника и чуть уловимое дыхание четырнадцатилетнего парня, который сейчас с ненавистью смотрел на мигающие цифры, отсчитывающие время. 5:58… 5:59… Раздался резкий жутко неприятный визг, который, к слову, тот час же закончился. Натренированный движением Савада Тсунаеши отключил ненавистный будильник. Ложиться спать смысла не было, тем более, до школы нужно многое сделать. Парень медленно встал с кровати и беглым взглядом оценил беспорядок в комнате.
— Не успею…— мысль об уборке была отвергнута из-за острого недостатка времени.
Комната была маленькая, но несмотря на то, что прибирался он в ней каждый день, выглядела она как после урагана. Парень сам удивлялся, как может приводить ее в такое состояние в столь короткий срок. Впрочем, отыскать в горе книг, исписанных бумаг и одежды все необходимое оказалось достаточно просто. Сделанное вчера домашнее задание валялось на столе, и если не учитывать то, что в тетради по математике вместо закладки был использован носок, то все было вполне даже нормально.
А вот с одеждой пришлось повозиться, впрочем, все не так уж и плохо: потратить на поиски чего-нибудь чистого пришлось всего полчаса.
Но утренний стресс на этом не закончился. В ванной его взгляд был обречен наткнуться на зеркало. На щеке синими рунами было написано его проклятие. А точнее он с ужасом осознал, что вместо подушки сегодня использовал план проведения осеннего фестиваля, который и составлял полночи.
— Это просто невероятно!— новое украшение ему шло, однако, прежняя внешность ему все же нравилась больше. Тсуна с ужасом осознал, сколько времени уйдет на оттирания нежелательного тату и, обреченно вздохнув, принялся за работу.
Провозившись в ванной около сорока минут, он вернулся в комнату, где вновь с ненавистью посмотрел на часы 7:20.
— А я крут.— парень изящно перепрыгнул гору книг, которые валялись в центре комнаты, и взял со своей кровати многострадальный план осеннего фестиваля, засунул его в школьную сумку, которую в прыжке снял с люстры, после чего подошел к столу и сгреб учебники и тетради, не особо задумываясь, а нужны ли они сегодня. Хотя он и знал, что 2-3 тетради точно были лишними, но вспоминать расписание жутко не хотелось.
Напоследок Тсуна обвел взглядом родной беспорядок, мысленно помолился духам, чтобы мама в его отсутствие не решила прибрать в комнате любимого сына и закрыл дверь. Что, впрочем, не осталось незамеченным:
— Тсуна, спускайся, завтрак готов!— раздался радостный голос с кухни.
— Уже иду, мама.— парень улыбнулся. Все-таки его жизнь прекрасна.
— Сегодня блинчики.— взгляд любимых глаз согревал, сейчас все проблемы казались такими далекими и неважными, что Тсуна сам непроизвольно расплылся в улыбке.
— Здорово, мама.
— Тсуна, я тут в почтовом ящике нашла визитку. Думаю, тебе бы не помешал репетитор.— начала женщина, с опаской смотря на сына.
— Мам, я один из лучших учеников в классе, на прошлой контрольной по математике я просто уснул, впрочем, я уже переписал ее на 97 баллов….
— Но ты же хочешь поступить на юридический, и я подумала…— осторожно начала она, боясь еще больше разозлить сына, который не терпел вмешательства в свою жизнь.
— Я еще раз повторяю, что я справлюсь сам. Тем более репетитор – весьма дорогое удовольствие…. И у меня просто нет свободного времени...— глаза парня наполнились отчаянием.— Хотя вряд ли хватит того, что я могу получить в школе, для стипендии на юридическом факультете. В принципе, если я откажусь от фехтования, все будет нормально.
Женщина с гордостью, смешанной с грустью, посмотрела на своего сына.
— Репетитор уже здесь, он будет жить в одной из гостевых комнат.
— Тогда, думаю, мне следует его поприветствовать. Он сейчас там?
— Да…. Думаю да,— чуть неуверенно произнесла женщина.
— Вот и хорошо. — Савада встал из-за стола, отточенным движением взлохматил непокорные тёмно-русые волосы и направился к гостевым комнатам.
Добавлено (28.06.2011, 18:50) --------------------------------------------- Определить место жительства репетитора было достаточно просто — это оказалась единственная запертая дверь в доме. С горечью подумав, что разговор может затянуться, Тсуна постучал в дверь, которая тот час же открылась и… никого не увидел. Подумав, что от недостатка сна у него могут быть небольшие, но существенные галлюцинации и пообещав самому себе отоспаться на уроках, парень на всякий случай решил, что стоит все-таки поприветствовать репетитора. Ведь если он его просто не увидел, то стоять в дверном проеме и молчать будет не вежливо, а ежели репетитора и вовсе нет, то его приветствие никто не услышит, а значит, некому будет счесть его психом, здоровающимся с пустой комнатой.
— Доброе утро, я Савада Тсунаеши.
— Чаосс, — звук раздавался откуда-то снизу, что заставило Тсуну, внимательно осматривавшего изменившуюся практически до неузнаваемости комнату, опустить взгляд.
— Привет, малыш. Я бы хотел увидеть своего репетитора, до того как уйду в школ. Не мог бы ты его позвать?
— Я – Реборн, с этого дня буду твоим репетитором.
— То есть, ты не хочешь никого звать? Что ж, в таком случае не мог бы ты передать, что я вернусь около шести вечера. А сейчас мне уже пора в школу.— Тсуна улыбнулся ребенку и дружески коснулся его плеча, о чем тут же пожалел, достаточно больно ударившись подбородком о паркет в коридоре.
— Тсуна, я твой репетитор, а это значит, ты никуда не уйдешь, пока я этого тебе не позволю,— спокойно заявил малыш, крепко удерживая заломанную руку парня.
— Да из тебя такой же репетитор, как из меня балерина!— сквозь зубы прорычал Тсуна, находиться в такой позе было действительно больно.
— Поосторожнее со словами, а то мне может понравиться идея насчет балерины,— ехидно сказал ребенок, но чуть ослабил хватку, давая возможность Тсуне отдышаться, но все еще ограничивая его действия.— Впрочем, ты прав, я не репетитор, а скорее наемник, и прилетел сюда специально, чтобы сделать из тебя величайшего босса мафии.
— Что-о?— от шокирующего заявления ребенка парень дернулся, о чем тут же пожалел.
Впрочем, Тсуна достаточно быстро привел мысли в порядок и начал думать, как он сам надеялся, логично. Через полминуты он понял, что логика тут помочь не в силах, ибо все, что происходило сейчас, было просто невозможно.
— Хорошо, допустим,— Тсуна говорил размеренным тихим голосом. В одной из своих многочисленных книг он прочитал, что с людьми, обладающими подвижной психикой, нужно говорить именно так, потому что громкие и резкие звуки способны вызвать только новую волну гнева.
Впрочем, кое-чего Тсуна все-таки добился. Малыш таки слез с него, позволяя Саваде встать.
— Думаю, ты еще не до конца понял, что означают мои слова, можешь идти в школу. Через десять минут жду тебя у входа. Сбежишь— из под земли достану, и заставлю молить о смерти. Запомни, я рядом. Я теперь всегда буду рядом, так что не делай глупостей,— улыбка и вкрадчивый тон пятилетнего мальчишки почему-то заставили Тсуну поверить этим словам.
Окончательно осознание реальности вернулось к Тсуне с громким хлопком двери.
— Мда, не слабо меня проглючило,— развернувшись, парень отправился на кухню, где, судя по звукам льющейся воды, была его мама.
— Мам, насчет нанятого для меня репетитора….
— А, ты с ним уже познакомился. Очень интересный малыш. В таком возрасте и уже репетитор. Нам очень повезло, что он согласился тебя учить. И стоит это недорого, его нужно только кормить, ну и жилье предоставить. Я сама не до конца верю в свою удачу,— протараторила женщина. Счастья, излучающего ею, хватило бы на роту невест.— Ты что-то хотел спросить?
— А, нет, уже ничего. Я иду в школу, до вечера!— улыбка, которой он хотел подтвердить свои слова, получилась какой-то нервной и дерганой, впрочем, мама этого не заметила.
Добавлено (28.06.2011, 18:52) --------------------------------------------- Тсуна с горечью посмотрел в зеркало, висевшее в коридоре. Затравленный взгляд, взъерошенная прическа, помятая форма…. Действительно жалкое зрелище. Тсуна улыбнулся отражению, отчего стал похож на мученика, идущего на казнь.
— Так, что это я расклеился? Ну, уложил меня пятилетка. Сам виноват, надо было быть внимательнее. А теперь… А теперь надо успокоиться и идти в школу.— во время своего монолога парень сам не заметил, как закрыл глаза.
Самовнушение помогло. На этот раз улыбка получилась натуральной. Как раз та, от которой млела женская половина школы. Глаза снова излучали уверенность. Тсуна достал из сумки расческу и привел волосы в порядок, после чего одернул униформу. Теперь из зеркала смотрел уверенный в себе ученик старшей школы. Подмигнув своему отражению, Тсуна направился ко входу.
Парень открыл входную дверь и огляделся. Ребенка нигде не было.
— Что ж, так даже лучше.— сказал Тсуна и вошел в школу.
Но, радовался он не долго. Сзади послышался непрерывный и достаточно неприятный шелест, который сильно действовал на нервы. Через пять минут Тсуна все-таки обернулся. Его взгляд остановился на кусте, растущем посреди дороги.
-… И когда я успел столько нагрешить…?— взмолился парень.— Реборн, я не думаю, что бегающий куст – хорошая маскировка. И раз уж ты все равно здесь, я бы хотел поподробнее узнать о…. о своей будущей профессии.
— Ты раскрыл мою маскировку, Тсуна,— ребенок веселился, или просто издевался над парнем.— Это проявление Гиперинтуиции Вонголы.
Тсуна закрыл глаза и досчитал до десяти.
— Это скорее проявление здравого смысла…. Так что, собственно, от меня нужно тебе и… твоему работодателю?— То, что произошло дома, сейчас казалось просто смешным. Относиться серьезно к бегающему кусту не получалось в принципе.
— Что ж. Меня нанял Девятый босс Вонголы, чтобы воспитать из тебя достойного преемника. К сожалению, возглавить Вонголу может лишь тот, в чьих жилах течет кровь основателя Клана Вонголы Примо — Джотто. Увы, все другие кандидаты скоропостижно скончались, и теперь унаследовать сильнейший мафиозный клан, как это ни прискорбно, можешь только ты,— голос малыша был какой-то… обреченный.— Однако сейчас ты на босса не тянешь. И поэтому был нанят я. В принципе, у меня две задачи. Первая — сделать из тебя достойного босса мафии. Вторая — проследить, чтобы ты не отправился к остальным кандидатам раньше времени.
— Как я понял, у меня сейчас два выхода: стать боссом Вонголы или умереть. Если честно, мне не нравятся оба варианта,— Тсуна увидел, что выражение лица Реборна стало несколько кровожадным.— Но стать боссом мафии не так уж и плохо. Просто у меня были несколько другие планы.
— Например?
— Ну, например, окончить школу, поступить на Юридический факультет, выучиться, стать адвокатом, жениться, завести детей, работать на благо общества, состариться, увидеть внуков и умереть у себя дома от старости!— у Тсунаеши снова начали сдавать нервы и последние слава он практически прокричал.
— Так кто тебе мешает, поступай, женись, заводи детей. Тсуна с непониманием уставился на Реборна.
— Так ты ведь хочешь, чтобы я стал боссом мафии.
— Сдался ты мне. Мне было бы намного легче, если бы ты прямо сейчас умер от сердечного приступа,— устало сказал Реборн.— Но, к сожалению, я согласился на эту работу, и я ее выполню. И уж поверь мне, твое мнение по этому вопросу никого не интересует. Семью тебе все равно рано или поздно завести придется, все мы смертны, а Вонголе нужен и одиннадцатый босс. На твою адвокатскую карьеру тоже никто не покушается, можешь заниматься чем угодно, пока это не мешает Семье. Школу тебе в любом случае придется закончить. А на счет «умереть в своем доме от старости», так это только от тебя зависит.
— Звучит все не так уж и плохо. И все же есть вариант, по которому я мог бы не стать боссом мафии и остаться жив?
— Возможно, если найдется еще один наследник. Хотя это практически невозможно. Ты обречен на успех, смирись. Что-то еще?
— … Да, не тянешь ты на наемника, уж прости. Я все понимаю, но пять лет…. это просто нереально.
— А кто тебе сказал, что мне пять?
— Ну так… видно,— заметил Тсуна.
— Видно ему. Это сложно, ты вряд ли поймешь.— отмахнулся Реборн.
— Ну, объясни так, чтобы я понял, ты же мой,— Тсуна улыбнулся. — Репетитор.
Реборн с недоверием посмотрел на подростка, после чего все же ответил.
— Я — аркобалено, это… болезнь, очень редкая. На планете таких, как я, еще пять. Заразиться этим не возможно,— Реборна позабавила реакция Тсуны, который при слове болезнь чуть ли не отрыгнул от него.
— Ну, раз так…. А во мне точно есть кровь Примо?
— Точнее некуда.— заверил Реборн.
До школы осталось где-то метров двести, когда раздался звонок, означающий начало урока.
— Кажется, я все-таки опоздал.— как-то отстранено отметил Тсуна и перехватил сумку покрепче, но даже не ускорил шаг.
— Какие-то проблемы?— постороннему человеку могло бы показаться, что Реборн действительно беспокоится о парне.
— Да в принципе, никаких, просто….
— Савада.— холодный, но достаточно громкий голос прервал Тсуну.
— Хибари?
Добавлено (28.06.2011, 18:52) --------------------------------------------- — Опаздываем?— парень явно был настроен отнюдь не дружелюбно.
— Задерживаемся. Кстати, если мне не изменяет память, ты сейчас тоже должен быть в классе,— перешел в наступление Тсуна.— Решил меня подождать?
— Забью до смерти.
— Урежу финансирование.— ни угрожающая интонация, ни даже явная демонстрация тонфа со следами свежей крови, не произвели на Тсуну особого впечатления.
— Травоядное.— Хибари развернулся и скрылся где-то за поворотом.
— Тоже мне, хищник!— Тсуна подошел к доске с расписанием.— Так, математика, история…
Парень развернулся, ища глазами репетитора, который куда-то делся. Это Тсуну даже порадовало, и он неторопливо пошел по направлению к кабинету.
По звукам с той стороны двери он понял, что лекция была в самом разгаре. Тихонько приоткрыв дверь, Тсуна вошел в кабинет. Ученики тут же притихли, однако преподаватель, который сейчас стоял у доски и с энтузиазмом рисовал какой-то треугольник, подумал, что класс наконец-то понял всю прелесть геометрии, и стал вырисовывать линии еще тщательнее.
Тем временем, Тсуна уверенной походкой, которую при этом совсем не было слышно, с улыбкой победителя на лице гордо прошел к своей парте. Грациозно и в то же время небрежно бросил вещи на парту, чем заслужил томные вздохи от некоторых особо чувствительных одноклассниц, не спеша сел за парту, изящно отбросил непокорные темно-русые волосы, оглядел класс своими медовыми глазами, чуть задержался на доске и…. и окончательно выпал из реальности. Монотонный шум в классе, который по идее был лекцией, просто не доходил до сознания парня. Силуэты размывались, и вот Тсуна уже сладко спит, крепко обнимая тетрадь математики.
А снилось Тсуне следующее. На огромной темной поляне под ярко-красным небом стоял он сам, только почему-то старше лет так на десять. На нем был деловой костюм, а на руках кожаные перчатки. Смотреть на самого себя было как-то непривычно, и даже немного страшно. Чувствовалось присутствие кого-то еще. И этих «кого-то» было много. По поляне блуждали тени, постепенно становясь все материальнее. Теперь уже точно можно было сказать, что это люди, но их лица рассмотреть не удавалось. Слышались голоса, много голосов, но слова сливались в непрерывный шум. И тут этот шум резко прекратился, как будто у телевизора выключили звук. Причина была очевидна: его двойник как будто очнулся и поднял взгляд ярко-оранжевых глаз на Тсуну. Это было по-настоящему страшно. Казалось, что в этих глазах заточен живой огонь. Хотелось убежать как можно дальше и спрятаться, но двигаться Тсуна не мог, и это действительно пугало. Саваду накрыло чувство обреченности, но странный двойник в этот момент улыбнулся ему, так, как парень не раз улыбался, пытаясь произвести приятное впечатление на собеседника. Странно, но одна лишь улыбка смогла рассеять страх парня. Двойник поправил свои волосы фирменным движением Тсуны и что-то сказал. То, что слова были предназначены именно Тсуне, парень не сомневался, но при этом он не мог понять ни слова. И сейчас его единственным желанием было узнать, что сказала его странная копия. Казалось, что важнее этого ничего нет и быть просто не может, но тут силуэты начали расплываться, а двойник обратилась в туман, напоследок сверкнув глазами из живого огня.
— Нет! – Тсуна резко встал, не обращая внимания на довольно сильный удар ногой о парту. Правда то, что он ударился о парту, юноша осознал спустя несколько секунд, когда увидел вместо поляны под красным небом небольшой класс, залитый осенним солнцем и удивленные глаза учителя и одноклассников, внимательно наблюдающие за ним.
— Савада, ты не согласен с моим доказательством данной теоремы?— учитель отошел от шока и довольно быстро понял ситуацию.
— Нет, сенсей.— Тсуна опустил голову.
— Тогда прошу тебя не прерывать лекцию. Пока ты показываешь самые высокие результаты в школе, я позволяю тебе… некоторые вольности на уроках. Но можешь в следующий раз не так бурно реагировать на свои кошмары.
— Да, сенсей.— Тсуна поднял голову и посмотрел на учителя виноватыми глазами, хотя вины за собой не чувствовал, действительно, это не он, во всем виноват тот парень из сна.
— Хорошо, Тсуна, садись,— учитель ободряюще улыбнулся. В искренность раскаяния мальчика он поверил безоговорочно, впрочем, как и всегда.
— Продолжим. Данная линия называется средней линией….
Саваду снова начало клонить в сон, но на этот раз без сновидений.
Добавлено (28.06.2011, 18:53) --------------------------------------------- На этот раз Тсуну разбудил звонок с урока и донельзя жизнерадостный голос над ухом.
— Тсуна, ты должен сегодня посетить тренировку….
— Так! — Тсуна сладко зевнул и внимательно посмотрел на стоящего перед ним парня, про себя отмечая, что если бы он попытался так улыбнутся, то скорее всего вывихнул бы челюсть.— Ямамото, давай ты мне сейчас подробно и с самого начала объяснишь что, кому ,и, самое важное, когда я успел задолжать?
— Через неделю пройдут городские соревнования по бейсболу, а без тебя нам поле не дадут. Ты ведь сам понимаешь….
— Но почему я?
— Так ты же президент студенческого совета, мы тебя выбирали, а ты теперь должен отстаивать наши интересы. Тем более я не для себя стараюсь, а для команды. А твое слово практически как прямой приказ директора.
— Не преувеличивай… -Тсуна вздохнул. Видимо отвертеться все-таки не получится.— Может мне просто вам разрешение выписать?
— Ну, Тсуна…
— Ладно, только на этот раз постарайся меня не калечить. Уж не знаю, кто тебе сказал, что для победы необходимо убить мячиком противника, но он был не прав.— Тсуна глубоко вздохнул и перевел взгляд на тетрадь, которую использовал вместо подушки.— Сейчас у нас история?
— Не-а, сейчас у нас обед, а потом английский. Мы хотели тебя разбудить, но у нас не получилось.
— А учитель?
— Да он, в принципе, привык уже.
— Что ж, тогда я, наверное, пойду.
Тсуна встал и, взяв с собой сумку, вышел из класса. Твердой уверенной походкой он шел по коридору, не особо задумываясь, куда именно идет. Просто сейчас он чувствовал, что что-то нужно сделать.
— Шоичи!— Тсуна окликнул невысокого шатена в очках, который стоял у доски объявлений и что-то сосредоточенно к ней крепил. От неожиданности, паренек уронил булавки, которые судорожно начал собирать по полу.
— Ирие, все сделал?
— Да,— Ирие Шоичи все-таки собрал булавки и вновь принялся без особого успеха прикреплять несчастный лист. -Нам не хватает около двадцати тысяч йен.
— Ну, это немного.— Тсуна отобрал у Шоичи объявление и за несколько секунд сам приколол его к стенду.— За мной.
Ирие обреченно вздохнул и поплелся за Тсуной, который сейчас прокладывал путь через толпу, впрочем, без особого труда. Ученики сами расступались перед ним.
Савада остановился у двери без таблички, и, достав из сумки ключ, открыл ее, приглашающим жестом пропустил Шоичи первым, после чего зашел сам и закрыл дверь.
— А теперь запомни,— Тсуна навис над шатеном, который под яростным взглядом президента сжался и даже немного побледнел,— То, что у нас какие-то проблемы должен знать только я. Если ты еще раз скажешь что-нибудь подобное в коридоре, верну туда, откуда вытащил,— Савада вздохнул. Долго сердиться он просто не умел.— Ты ведь сам понимаешь, что проблемы решать все равно мне. Так что и знать о них всем подряд не следует.— Тсуна ободряюще улыбнулся пареньку, который во время монолога президента практически осел на пол.— Ладно, показывай расчеты— будем думать.
Ирие с недоверием проследил за своим президентом, который подошел к массивному столу из темного дерева, стоящему у окна и, бросив свою сумку на столешницу, сел спиной к окну. При этом в лучах солнца, которое как раз сейчас ярко освещало комнату, был виден только силуэт, обрамленным светом. Выглядело это по-настоящему стильно.
— Позер…— Ирие и достал свои расчеты осеннего фестиваля и небрежно бросил перед Тсуной.— Я просто не знаю, на чем тут можно сэкономить…
— М-да,— Тсуна быстро пробежал глазами по списку.— Значит, экономить и не будем.— Савада взял ручку и начал исправлять цифры, к ужасу Шоичи, в большую сторону.
— Ты что делаешь?
— Ирие, я решаю нашу проблему. Нам нужны деньги, а насколько я знаю, просто так никто с ними расставаться не хочет. Уверен, директор будет трястись над каждой иеной, и уж точно я получу меньше, чем попрошу. Если фестиваль пройдет не на уровне, то влетит всем, в том числе и ему. Я всего лишь хочу, чтобы этого «меньше» нам хватило,— говоря это, Тсуна с энтузиазмом увеличивал расходы в два-три раза.— Ну вот, кажется все.
Тсуна достал из своей сумки речь, которую писал сегодня ночью.
— Прочти и исправь.— Савада протянул многострадальный лист Шоичи. Стрелки, множество исправлений и неразборчивый подчерк президента сделали простое задание прочесть практически невыполнимым.
— Хорошо.— шатен со вздохом забрал речь и отошел ко второму столу, стоящему в комнате.
Тсуна вновь улыбнулся и, перепрыгнув свой стол, подошел к двери, но, открыв ее, остановился.
— Да, когда закончишь, обойди все кружки и узнай, кто именно будет представлять их на празднике.
Шоичи хотел что-то ответить, но Тсуна уже с хлопком закрыл дверь.
Добавлено (28.06.2011, 18:53) --------------------------------------------- Тсуна сидел на уроке и что-то сосредоточенно писал в тетради. Впрочем, к английскому, которому с переменным успехом старалась обучить детей старая преподавательница, это не имело никакого отношения. Во время обеда Савада сходил к директору. После получасового разговора, он все-таки смог получить нужную сумму. Точнее сказать, он смог выбить в два раза больше, чем планировалось первоначально, вот только особой радости это ему не принесло. Слишком просто. Еще сегодня утром он был бы счастлив, отвоевав эти деньги. Но не сейчас. Сейчас он понимал, что может больше. Намного больше, он, может, имеет право. В памяти всплыла фраза, сказанная репетитором по дороге в школу : «Ты обречен на успех». На губах Савады появилась надменная улыбка. Он станет величайшим боссом мафии. Он обречен на это, он изменит этот мир и поставит его на колени. Нужно только постараться и немного потерпеть.
Впрочем, скоро урок подошел к концу и Тсуна, собрав вещи, направился к стадиону. Бейсбольная команда во главе с Ямамото уже была там.
— Я уж думал, что ты не придешь!— Ямамото, как всегда улыбался. Казалось, что по-другому он просто не умеет
— Я всегда выполняю свои обещания.— Тсуна подбросил и поймал ключи от раздевалки.— За мной, надежда спорта.
Как ни странно тренировка прошла весьма успешно, правда Ямамото все же умудрился отбить руку Тсуне. От удара лидера школьной сборной не спасала даже перчатка.
— Что ж, я в школу. Нужно сдать ключи и выгнать Хибари домой. До завтра!— Савада развернулся и пошел по направлению школы. Ответом ему был нескладный хор голосов бейсбольной команды.
Путь в школу прошел без приключений. Ключи, как и было договорено, он оставил на вахте. Хибари не было на крыше, а особо искать его и не хотелось, поэтому Тсуна со спокойной душой пошел домой.
У ворот школы его ждал Реборн.
— Чаосс.
— Виделись уже.— Тсуна улыбнулся своей фирменной улыбкой.
— Вижу у нас хорошее настроение. Испортить?— жизнерадостно сказал репетитор, удобно устроившись на плече парня.
— Попробуй.
— Я наблюдай за тобой сегодня. На уроках спишь, с одноклассниками холоден, друзей как таковых нет. Ты эгоцентричен, люди для тебя делятся на тех, кто тебе полезен и остальных. Причем последние все равно, что не существуют. И твоя жизнь тебя абсолютно устраивает.
— К чему ты это?— сказанное малышом парню не понравилось, хотя он сам понимал, что характеристика весьма точная.
— К тому, что ты редкостная тварь. Видимо это врожденное, но других кандидатов нет, а значит, ты все равно станешь десятым боссом Вонголы. При других обстоятельствах я бы с огромным удовольствием тебя пристрелил.
— Хорошо, что сейчас именно такие обстоятельства….
— Я так не думаю. Я бы хотел закончить здесь как можно быстрее, поэтому начнем прямо сейчас.— Реборн вздохнул и начал говорить тоном, не выражающим абсолютно ничего. -Мафиозный клан не может существовать без лидера, но и лидер без своей семьи ничто. В центре Вонголы стоит семь человек, а точнее Глава клана и шесть его хранителей. Хранители— люди безоговорочно преданные боссу, но при этом способные думать и самостоятельно принимать решения на благо семьи. Элита, так сказать. Для рядовых членов клана – босс и шесть его хранителей— единое целое, поддерживающее стабильность в семье. Проблема в том, что хранители— сильные войны и опора босса, так что будет обидно получить в спину от самых верных подданных. А значит, тебе нужно найти шесть человек, которые последуют за тобой практически на край земли и сиганут с него по твоему приказу, не интересуясь, зачем ,собственно, им это нужно. Но хранителем может стать далеко не любой. Хранитель должен обладать сильной волей и одним из шести атрибутов пламени предсмертной воли.
— Пламени?
— Может сам расскажешь, а я послушаю?— прикрикнул на Тсуну Реборн.
— Прости.— не смотря на раскаяние в голосе, Савада совершенно не жалел о том, что перебил наставника. Впрочем, Реборн предпочел этого не заметить.
— Так вот, хранители должны воплощать шесть видов пламени: ураган, дождь, солнце, гроза, облако и туман. Сам ты соответствуешь атрибуту неба — это ,так сказать, смесь всех шести и баланс между ними. С хранителями разберемся позже. Пламя гармонии — отличительная черта босса. Оно отражает твою решимость.— Реборн протянул Тсуне пулю.— Это пуля предсмертной воли. Она используется для того, чтобы пламя, смогло пробить внутренние барьеры и освободится. Только для тебя она не подходит. Ты просто не умеешь жалеть о чем бы то ни было. А значит, если я выстрелю в тебя— ты умрешь.
— А другого способа нет? А то умирать как-то не хочется.
— Ты опять меня перебиваешь!— Реборн отвесил Саваде подзатыльник.— Есть, конечно. Пуля всего лишь временно блокирует барьер, тебе же придется их убирать совсем. Это будет несколько труднее. Особенно это касается контроля, потому что в твоем случае пламя будет постоянным, а резерв все-таки ограничен. Пламя есть в каждом человеке. Пока оно горит— человек жив. Тебе же придется постоянно следить за его уровнем. Если пламя потухнет— ты умрешь.
— Не радостная перспектива. — умирать Тсуне не хотелось.
— Другой нет, для того, чтобы стать боссом Вонголы необходимо овладеть предсмертным пламенем.
За разговором Тсуна даже не заметил, как они дошли до дома. Дверь как всегда была не заперта, поэтому парень просто толкнул ее и зашел в дом.
— Мам, я дома!— голос Тсуны был теплым, что совсем не соответствовало выражению его лица. Репетитор хоть и был маленьким, но плече ныло. Впрочем, женщина этого не увидела, так как была на кухне.
— Тсуна, ты рано.— женщина вышла в коридор и взглянула на сына. Сейчас парень весело улыбался.
— Ага, тренировка закончилась раньше.
— Ой, хорошо. Но ужин еще не готов.
— Ничего, я в школе поел.— Савада улыбнулся.
— Хорошо.— Мама Тсуны ушла обратно на кухню.
— Думаю, начать нужно прямо сейчас.— сказал Реборн, когда за женщиной закрылась дверь.— Самый простой способ вызвать пламя— подвергнуть тело нагрузкам, с которыми оно не способно справиться. Обычно это называют второе дыхание. У тебя же резерв пламени просто огромен. Ну что ж, мир несправедлив и везет только идиотам. Поэтому сейчас ты будешь бегать.
— Сколько?— желания бегать не было вовсе, но раз это нужно для того, чтобы стать боссом, Тсуна был готов наплевать на свои желания.
— Ну, пока не появится пламя.
— А если оно не появится?
— Значит, пока не умрешь.— данная перспектива Саваду явно не устроила, но цель оправдывала любые средства.
— Мам, я по делам, скоро не жди!— крикнул Тсуна.
— Хорошо, я оставлю ужин на столе.— последовал ответ с кухни.
Добавлено (28.06.2011, 18:54) --------------------------------------------- Тсуна лежал на своей кровати и смотрел в потолок. Болели даже волосы. Вчера он вернулся с пробежки в два часа ночи. Теперь он окончательно поверил в то, что он необычный человек. Бегать по городу восемь часов с грузом в виде пятилетнего парнишки на загривке и при этом так и не добиться выхода пламени предсмертной воли мог только он. А сейчас он просто лежал и слушал размеренное тиканье часов, которые разбудили его десять минут назад. Та боль, которую он испытал, автоматически пытаясь выключить ненавистный будильник ,прочно отпечаталась в памяти. Сейчас рука дико ныла, хотя уже давно ей никто не шевелил. Повернуть голову и посмотреть хотя бы в окно было страшно. Еще раз испытать то ни с чем несравнимое чувство не хотелось. Отсутствие мелкого исчадья ада, а именно такое определение малыша-киллера на основе прошлого вечера дал Савада, безусловно, радовало. В меру возможностей, так как думать тоже было жутко больно.
Савада мученически прикрыл глаза и… попробовал сесть. Перед глазами заплясали фиолетовые звездочки, однако Тсуна с упорством мазохиста пытался встать. Через несколько попыток ему это таки удалось, и, держась за все, что попадалось по дороге, он направился в ванную. Из зеркала на него смотрело что-то страшное — взъерошенные волосы, круги под глазами, особо ярко выраженные на болезненно бледной коже, яркий синяк на скуле— подарок репетитора на четвертом часу пробежки и красные глаза.
— Ну, прям красавец, хоть бы никому в голову не пришло вбить в меня осиновый кол.— невесело сказал Тсуна и с усмешкой, искаженной болью, стал приводить себя в порядок.
После водных процедур его ждал сюрприз, причем довольно неприятный. За дверью был Реборн. И первое, что сделал Тсуна— захлопнул дверь обратно, после чего репетитор мог некоторое время наслаждаться сдавленным шипением из ванной. Через полминуты дверь снова открылась.
-Чаосс, Тсуна!— голос жутко резал по ушам и вызывал пойти невыносимую головную боль, впрочем, Савада стойко это выдержал и даже улыбнулся, открыто и дружелюбно. Вчерашняя вечерняя экскурсия по городу показала, что чем ему хуже, тем больше радуется этот дьявол в теле ребенка. А доставлять ему удовольствие лишний раз не хотелось.
— С добрым утром, Реборн!— все-таки голос был не настолько приветливым, насколько хотел его сделать Тсуна.
— Как насчет утренней пробежки?— Саваду передернуло, но увидев счастливую улыбку ребенка, он снова взял себя в руки.
— Думаю, что вчера мы экспериментальным путем выясняли, что данная методика не приносит каких-либо существенных результатов. Я считаю, что отказаться от этого предложения было бы разумно.
— А на человеческом это звучит как «у меня вчера ничего не получилось, так что иди лесом?»
— Существует много вариантов перевода.
— Тсуна, если у тебя что-то не получилось, это не означает, что методика неправильная. Это означает что ты дебил. Что ж, как твой репетитор, открою тебе одну тайну. По утрам бегают для удовольствия и здоровья. В твоем случае для второго. Так что у тебя пятнадцать минут. Жду у выхода. Не придешь— ногу прострелю.
Тсуна глубоко вздохнул и поплелся в свою комнату…
Ровно через пятнадцать минут Савада вышел на улицу.
— Успел-таки, жаль…— Реборн сидел на стильном черном рюкзаке со вставками из черного металла.
— Ты хочешь взять с собой свои вещи?
— Тсуна, не тупи. Это твои вещи— непонимающее лицо Савады порадовало ребенка.— Кстати, рюкзак— подарок девятого. Внутри сейчас твоя школьная форма, учебники, тетради….
— К-к-как?
— Я собрал, пока ты дрых. Видишь, я забочусь о тебе. Цени.
— Значит, домой мы не вернемся? Но я же не успел поесть. Мама…— пытался переубедить репетитора Тсуна.
— Нану я предупредил. Да и за завтрак не волнуйся, были блинчики. Ключевое слово— «были».
— А я?— в голосе слушалось отчаяние.
— Хватит ныть!— терпение Реборна кончилось.— Рюкзак на спину и вперед.
С тяжким вздохом парень надел рюкзак, который оказался гораздо тяжелее, чем он думал, и почувствовал, как тот резко увеличил свой вес вдвое, что Саваду не удивило. Можно сказать, он ждал тот момент, когда репетитор запрыгнет ему на шею.
— Вперед, лошадка!— Тсуна мужественно выдержал достаточно болезненный подзатыльник и побежал вдоль еще безлюдной улицы.
Добавлено (28.06.2011, 18:54) --------------------------------------------- Тсуна стоял у забора родной школы и пытался отдышаться. Звонок уже давно был, но парень понял, что звонки — не главное в жизни.
-… так что твое пламя просто поддерживает организм на достаточном для функционирования уровне, что позволяет тебе выдержать нагрузки, превосходящие возможности человека. Понял?
— Нет.— честно сказал Савада. После пробежки его мозг мало чего воспринимал.
— Ты Даун, Тсуна. Объясню на пальцах,— у Реборна уже начало заканчиваться терпение.— У тебя есть сила— это пламя твоей воли и решимости. Источник твоей жизни. Будем рассматривать это как кокосовое молоко. Так вот, чтобы оно не разбрызгивалось, существует защита в виде эмоциональных барьеров. Барьеры существуют двух типов: внешние и внутренние. К внешним относятся такие как страх, инстинкт самосохранения, ну и, пожалуй, лень. К внутренним отчаяние, одиночество и, допустим, неуверенность в собственных силах. Как раз это и убирает пуля предсмертной воли, что дает возможности пламени выйти на поверхность. Физическая нагрузка просто подавляет эти чувства, что дает пламени самостоятельно пробиться через барьеры, частично их разрушая. Это понял?
— Да!— Тсуна отдышался и уже почти закончил переодеваться в школьную форму.
— Так вот, ты у нас особенный везде. У тебя, насколько я понял , пламя просто откуда-то сифонит и этого тебе вполне достаточно, чтобы не сдохнуть.
— А сразу по-человечески объяснить нельзя было?
— А ты еще считаешь себя человеком?
— Ладно, я в школу.— сказал Тсуна и, забросив рюкзак себе на спину, пошел к зданию.
Однако стоило Саваде отвернуться, как он почувствовал удар и жуткое жжение в пояснице.
— Что это было?— от шока голос парня стал каким-то подвизгивающим.
— Лекарство. Ослабляет эмоциональные барьеры, подействует через часов десять. Так что сегодня тебя ждет еще одна пробежка. Твоя задача смириться с этой мыслью до вечера.
Тсуна вздохнул и все-таки пошел к школе, по дороге к классу он никого не встретил, а учитель истории даже не обратил внимания на президента студсовета, который, к слову, через десять минут уже сладко спал.
Проб
Сообщение отредактировал Stasi - Вторник, 28.06.2011, 18:49 |
|
| |