Понедельник, 25.11.2024
Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Свет и Тьма
КайДата: Четверг, 05.05.2011, 18:47 | Сообщение # 1
Level 0
Статус: ОФФЛАЙМ
СиТ.

* Все персонажи вымышлены и являются чистым проявлением разума людей, которые были задействованы в создании идеи ролевой «Свет и Тьма». Любые совпадения с уже существующими персонажами - случайность. *

Введение.

События рассказа происходят в параллельном мире на острове Эльба, который заброшен где-то в Тихом океане. Его точное местонахождение неизвестно и найти почти невозможно. Остров представляет собой центр всех мистических сил планеты, включая такие расы как люди, вампиры, оборотни, демоны, и т.д. Остров поделен на несколько частей: Нейтральная часть (находится в центре и представляет собой место для местных странников и наемников), Светлая сторона (занимает большую часть острова, имеется свой правитель, силовые структуры и парламент и т.д.) и Темная сторона (та часть острова, что отказалась подчиняться законам светлой стороны, это место где каждый себе хозяин, особых законов нету, наличие правительства неизвестно).

ЧАСТЬ I.

Глава 1. Начало.

Соседний остров Элария. Побережье.

Оранжевый закат отбрасывал последние лучи солнца на золотистый песок… Морской бриз еле колыхал водную гладь, а светящийся полукруг на горизонте бесконечно тянулся от берега до самого солнца. На берегу, в парадной классической одежде, то бишь в брюках, рубашке и пиджаке с галстуком, сидел молодой человек. Блондин с голубыми глазами, среднего роста, сидел на песке свободно, непринуждённо откинув голову назад, наслаждаясь спокойным, влажным и тёплым ветерком, дующим с моря. Тут он посмотрел прямо на силуэт невысокой девушки, стоящей сбоку от него. Девушка сильно удивилась, но не прервала парня, ожидая от него рассказа. Но блондин все еще не начинал разговор.
- Думаю, ты понимаешь, что у нас не так много времени осталось…
- Да…Отлично понимаю. И все же, надеюсь, что мой рассказ хоть как-то поможет понять причину надвигающегося конца света…

Остров Эльба. Светлая сторона. Академия Магии. До конца света: 5 лет.

Все началось именно там. Мои родители входили в число наиболее известных магов, поэтому поступить в Академию Магии было для меня обязательным условием продвижения в жизни. Несмотря на раннюю потерю родителей, я все же твердо решил поступить туда. Итак, в мои 16 лет, я с гордо поднятой головой, вошел в Академию, со стороны больше похожую на отдельный город. Все там было удивительно. Даже обычная лужайка и та, была засажена во много раз лучше, чем у любого богача. Меня впустили в главное здание и провели на второй этаж в кабинет директора. Коридоры Академии были огромны и поражали своей чистотой. Войдя в кабинет, я увидел человека лет 80 в странной шапочке, напоминающей кулек для конфет. Несмотря на свой возраст, мужчина выглядел полным сил. Он посмотрел на меня сквозь свои огромные очки и, немного приподнимая голову вверх, попросил, чтобы я подошел ближе. Я последовал его просьбе, после чего сразу же представился:
- Здравствуйте, мое имя Аннарисан Кай, и я пришел сюда, чтобы начать обучение в Вашей академии. - Говорил я спокойным голосом.
- Да…здравствуй…здравствуй, Аннарисан. Наслышан я о твоих родителях. Незадолго до смерти они просили меня присмотреть за тобой. И вот ты здесь. Я знаю, что ты знаком уже с базисами использования магии, поэтому я возьму тебя сразу же на второй курс, Ты и так уже запозднился на год, и всё равно я вижу, что ты справишься без особых проблем.
- Огромное спасибо, директор, я ценю ваше решение о зачислении меня сразу на второй…
Не успел я договорить, как дверь резко отворилась, и оттуда вышли трое людей. Все были одеты в черные костюмы и, как я понял, двое по краям сопровождали парня, что был по центру.
- Всем привет! – Довольно громко и с улыбкой на лице проговорил парень.
Внешность его была вызывающей. Особенно прическа: казалось, будто он не стригся уже давно, причем темные волосы стояли на голове и были направлены в разные стороны. Он был также высокого роста, а его ярко-голубые глаза сразу же привлекали взгляд.
Директор промолчал, после чего парень прошел вглубь комнаты и сровнялся со мной.
- Я думаю, мои родители уже поговорили с вами по поводу моего зачисления на следующий курс. - Довольным и полным уверенности голосом говорил парень.
- Да…был такой разговор. И я, конечно же, был против этого! Но огромное пожертвование, в котором мы так нуждались, изменило мое окончательное решение. - Директор говорил серьезно, пытаясь не показывать неприязнь к парню.
Я взглянул на директора, затем на неизвестного мне человека и замер в незнании, что мне делать дальше. Но директор продолжил свою речь:
- Кай, познакомься, - директор медленным движением руки указал на недавно вошедшего парня, - это Ниро. Буду рад, если вы подружитесь. Все-таки, вы первые студенты, которые будут зачислены сразу же на второй курс.
Мы пожали друг другу руки. Это была роковая встреча, которая повлияла на всю мою последующую жизнь. Правда, в тот момент, я совершенно не догадывался об этом.
Мы вышли из здания академии не проронив ни слова, но когда дошли до ворот, Ниро остановил меня. Я повернулся и первое, что увидел, так его нахальную улыбку. До сих пор удивляюсь, как я могу ее терпеть.
- Я бы хотел перетереть тут на счет одного вопроса, - начал он довольно весело и неожиданно, - выглядишь хиленько, но мне кажется, ты что-то скрываешь. И это *что-то* я и хочу узнать.
Собственно, я вообще не понимал, что происходит, но только он закончил свои слова, как его кулак почти попал мне в лицо. Благо, что я успел убрать голову в сторону. На этом недоразумение не закончилось. Далее последовал удар ногой, который я тоже с трудом блокировал. Под натиском ударов я не мог долго выдержать и последний удар ногой в живот откинул меня назад.
- Черт…Ниро! Что ты творишь?! – Прокричал я.
Было видно, что Ниро совсем меня не слушал, и это бесило еще сильнее. Причина, по которой этот парень сражается со мной, была мне вовсе не ясна. Я сразу же создал небольшое кольцо огня, а по сторонам - несколько огненных сфер, которые вращались вокруг моего тела, будто оберегали. К сведению, хочу сказать, что техники магии огня – наиболее сложные из всех элементов. Но благодаря генам своих родителей, магия очень легко поддается мне для изучения. Поэтому, несмотря на то, что я обладал малым количеством теории, я мог спокойно использовать магию огня среднего уровня. Почти вся магия разделяется на 3 уровня владения. Если говорить об огне, то это - низкий (возможность манипулирования огнем – наиболее простой вид магии, когда ты не можешь создать собственное пламя, а лишь используешь уже существующее), средний (это уровень 90% всех магов огня – достаточно всего небольшой искры, чтобы создать огромное пламя и использовать его по назначению), высокий (лишь немногие способны добиться владения этим уровнем – для создания пламени нужен только кислород).
Одна из созданных мною сфер полетела в сторону Ниро. Как ни странно, большого труда увернуться от нее ему не составило. Тогда я создал еще несколько, и все они полетели в моего нового знакомого. Он, в свою очередь, ускорил шаг, акробатически уворачиваясь от всех моих атак.
- Это уже что-то, но все же слабо. - Расслышал я, после чего удар кулаком по лицу оглушил меня, а когда я пришел в себя, то уже лежал на земле.
Чувствовал я себя не слишком хорошо. Казалось, меня просто окунули в грязь, потом вынули, а потом опять окунули. Тут Ниро подошел и протянул мне руку.
- Друзья? – Спросил он уже необычайно добрым голосом, который частично шокировал меня своей неожиданностью.
Пока я осознал происходящее, прошло секунд 15. Я протянул свою руку, и только она коснулась руки Ниро, как вся моя пси-энергия, что я смог накопить, выхлестнулась в тело парня, стоящего передо мной. Ниро отлетел на несколько метров назад, погнув пару кустов, и приземлился на соседнее дерево. К слову, помимо таланта к использованию магии, мои родители наградили меня еще и возможностью использовать пси-энергию человека, которая при высвобождении может принимать различные свойства. Примером этого является телекинез.
- Друзья… - пробормотал я, чуть ли не отключаясь.

Глава 2. Студенческая жизнь.

И все бы ничего, если не то количество повреждений, что мы нанесли Академии из-за моих фаерболов. Если быть точным, то это было: прорытая лужайка – 1 шт., поврежденная дорога – 1 шт., разбитые окна – 4 шт., вырванные и сгоревшие кустарники – 3 шт., поломанное дерево – 1 шт. И что еще хуже, возвращать былую красоту пришлось тоже нам, хотя это довольно странно. Родители Ниро могли запросто нанять рабочих со своим состоянием.
Всю неделю перед учебой, мы провели, сажая кустарники, поливая цветы и устанавливая окна под палящим солнцем. За время, проведенное на отработке я и Ниро получше узнали друг друга. Но даже это не помогло мне избавиться от чувства раздражения к нему, когда он начинал нести чушь. Неделя исправительных работ закончилась, и я уже надеялся быстрее начать учиться, чтобы поменьше встречаться с этим маньяком Ниро. В первый же день учёбы в Академии, я узнал, что девушкам больше всего нравятся идиоты. Ведь не успел Ниро войти в академию, как к нему сбежался чуть ли не весь женский контингент. Я же старался не обращать на него внимания. Также радовало то, что у нас отличалось несколько предметов. В Академии, предметы учащихся отличались в зависимости от специализации, выбранной студентом. Если Ниро в основном посещал лекции по боевой практике, то большинство моих предметов были созидательного характера. На них-то я как раз и мог спокойно углубиться в суть обсуждаемой темы и не беспокоиться о проблемах, в которые меня мог втянуть Ниро.
С главным учителем на кафедре мне тоже не повезло. Он был помешанным пироманьяком. Звали его Сирои. Он был невысокого роста с русыми волосами и прической, похожей на мою. Сирои постоянно курил, хотя это и было запрещено. Бывало, он показывал нам фокусы во владении магией огня. Наверное, это его единственное достоинство. Не смотря на то, что стать преподавателем Академии было почти невозможно, Сирои стал им уже на момент 21 года. Его вполне можно было назвать гением.
Моим любимым предметом была Алхимия. Не знаю, то ли я любил этот предмет, что там Ниро не было, то ли он и правда мне нравился. В любом случае, я старался полностью посвятить себя этой загадочной дисциплине, чем-то похожей на работу сапёра – чуть что не правильно порежешь, или на полградуса повысишь температуру, так тут же полетишь к чёрту на куличики. Сколько себя помню, ни разу не облажался. Меня часто хвалили и каждый студент знал, что я ас в этой области.
Так же была у нас девочка в группе с именем Юлия. Она невысокого роста и со светлыми волосами, которые неестественно завивались. Главное ее отличие от остальных - гиперактивность. Она постоянно чем-то занималась, старалась со всеми познакомиться, участвовала во всех мероприятиях. Я же, наоборот, особо ни с кем не общался, если не брать в счет Ниро, который как будто по зову долга находил меня в самых укромных местах.
Так вот однажды, сидел я за партой, изучая очередной алхимический рецепт, как ко мне подлетела Юлия. Она начала быстро говорить, так что не сразу смог сообразить, что объектом ее общения являюсь я.
- Привет, Кай! Я Юлия! Ну ты должен знать меня, мы ведь в одной группе учимся! Да и вообще, у нас почти все предметы с тобой одинаковы! А вот правда, классно ведь, что у нас с тобой так много общего, - в этот момент Юлия частично осознала, что пришла к Каю совсем по другой причине, - ой! Я вот о чем хотела с тобой поговорить!
Юлия, несмотря на свой низкий рост, буквально подвинула девушку, стоящую справа от нее так, чтобы Кай смог ее увидеть.
- Это Кэтрин, - продолжила Юлия, - не мог бы ты помочь ей с алхимией?
Я немного засмущался от такого неожиданного предложения, но взглянув на Кэтрин, она мне сразу, же очень понравилась. Она была высокая и имела длинные светлые волосы, ее глаза были алого цвета, также неплохо выделялась ее грудь.
- Хорошо, я помогу… - Сказал я спокойно, все еще немного смущаясь от такой неожиданной просьбы.
Не успел я продолжить, как Юлия заговорила:
- Ну, значит сегодня после занятий у входа! – Радостно сказала, и не успел я глазом моргнуть, как она вылетела из аудитории по своим делам.
Почему-то сразу вспомнился мне Ниро с постоянно идиотской улыбкой, которая никогда не слезает с его лица. Хотя, я всеми силами старался не думать об этом.
Занятия кончились и настало время встречи. Я стоял у входа в Академию, как и договаривались. Тут появилась Кэтрин, которая мило улыбнулась, и мы направились ко мне домой для дополнительных занятий.
Время уже подходило к 12, а мы еще почти ничего не сделали. Все время потратили на общение. Мы рассказывали друг другу о себе, шутили, болтали на разные темы, в общем, хорошо проводили время. Я даже устал бегать за новыми порциями чая с пирожными, которые почти закончились.
- А вот здесь, если смешать эти два вещества, ты получишь эликсир, улучшающий твою выносливость, – закончив фразу и посмотрев на Кэти, по её взгляду я осознал, что она на самом деле неплохо ориентируется в этом предмете, и, похоже, преследует иные цели.
- Кэт, давай на чистоту, - начал я, - зачем ты попросила меня помочь тебе в том, что ты и так хорошо знаешь?
Кэти немного подвинулась в мою сторону и оказалась почти напротив меня.
- Просто…ты мне очень понравился… - нежным, тихим голосом проговорила Кэтрин.
В этот момент, в моей голове все мысли были почему-то о тех самых пирожках, которые кончались с невероятной скоростью. Но через секунду, я уже почувствовал ее губы, которые касались моих. Я не мог не ответить взаимностью и поцеловал ее, наслаждаясь моментом…
Проснувшись, я с трудом понял, что произошло, и увидел Кэт, которая лежала возле меня. На пару минут я закрыл глаза, всё ещё отходя ото сна, затем разбудил девушку. Мы доели остатки засохших сладостей, оделись и пошли в Академию. Самое странное, что мы вели себя, как будто ничего и не произошло или же просто, так и должно быть. Только я вошел, как Ниро уже стоял возле меня, задавая изо дня в день один и тот же надоедливый вопрос:
- Как вечер провел, друг?? – Этот вопрос постоянно сопровождался улыбкой, которая напоминала: «Улыбайся! Пусть другие думают, что они похожи на идиотов!»
И я возможно бы ответил как обычно – «учился», но в этот раз все было не как обычно:
- Ну, я сегодня переспал с девушкой…
После этих слов Ниро стоял в ступоре, удивляясь тому, возможно ли это. Я же никогда не задавал вопросов Ниро о его вечерах. Все они проходили скучно и одинаково. Он как обычно был в клубе с кучей девушек, которые свисали с него как мясо с крюков в мясных лавках.
Постепенно, жизнь начала налаживаться и пришла в свое обычное русло. Я общался с Кэти, учился, иногда общался с Ниро. Учебное время пролетело быстро и весело. Осталось буквально несколько дней, а следом главный переводной экзамен, за который я особо не волновался, так как был готов к любому предмету. Зато так не скажешь о Ниро, который бегал от стены к стене, от студента к студенту, в поисках хотя бы какой шпаргалки. Но обошлось. Все успешно сдали. Каким образом сдал Ниро, все еще остается загадкой. Существует несколько легенд. По одной из них, он действительно выучил все за один вечер и честно сдал экзамен, чему я категорически не верю. По другой легенде, он пригласил преподавательницу, которая также была без ума от Ниро, на свидание - это наиболее близко похоже на правду.

Глава 3. Турнир.

До конца света: 4 года.

Лето прошло не слишком удачно. В основном я учился, а когда хотел повидаться с Кэти, неожиданно появлялся Ниро и сообщал, что у него проблемы, и каждый раз приходилось вытаскивать его из них. Когда настало время учебы, я был очень рад. Даже наш преподаватель Сирои не столь сильно докучал мне. Время шло, меня хвалили, Ниро делали выговоры. За мои знания, меня даже хотели перевести сразу на следующий год, но я отказался, так как хотел быть поближе к Кэт. Действия Ниро с каждым днем становились все агрессивнее. Оказалось, что он хочет сразиться с каждым, чтобы узнать, насколько силен. Дни были однообразные, но не скучные.
Наступила середина учебного года и нам объявили о предстоящем событии. Стало известно, что на 3 курсе мы проходим практику применения изученных нами техник и магий. Это не могло не радовать Ниро, который только и искал повод, чтобы подраться. Я же отнесся к этому спокойно. Нам раздали номера, и мы узнали своих соперников. Было 4 группы и у каждого участника должно было состояться 4 боя для полной аттестации. В боях участвовали в основном парни.
И вот день турнира наступил. Я немного волновался. Встав рано утром, накинул на себя бархатную мантию, вышитую золотыми нитями. Когда я пришел в Академию, то сильно удивился, ведь она была просто неузнаваемая. Целая свора людей толпилась за билетами на просмотр боев. Я спокойно прошел в комнату ожидания, пытаясь не думать, что за моим боем будет наблюдать столько зрителей. Там уже сидел Ниро в своем фирменном черном костюмчике с белой рубашкой на выпуск и красным галстуком. Я был очень рад, что не состою с ним в одной группе. Первый бой у меня был с парнем по имени Ланс. Он интересовался магией огня, а также прилежно учился. Меня позвали, и я без колебаний последовал за инструктором. Когда вышел на арену, сразу же поразила ее величина. Снизу был тонкий слой песка, а соперник находился на расстоянии 10 метров. Раздался голос директора:
- Давайте поприветствуем наших участников! Надеюсь, этот турнир останется надолго в вашей памяти! Желаю всем удачи! Повторяю, бой проходит до первой крови. Но не зависимо, проиграли или выиграли, вы можете и не получить аттестацию.
Часы протрубили начало боя, и в меня уже летел огненный мяч. Одним движением руки я превратил его в пепел. Ланс решил перейти на ближний бой. Подбежав ко мне, он создал подобие огненной перчатки у себя на руке и попытался нанести удар. Передо мной за долю секунды появилась ледяная стена. Парень ударил по ней со всей силы, раздробив кулак. И не мудрено, ведь разница в наших магических потенциалах была велика. Также помогло и то, что я всегда ношу с собой флягу с водой, благодаря которой и могу использовать магию льда. Ланс упал на землю от боли, его кулак был весь в крови. Матч был остановлен, а мне присудили победу, которой я, впрочем, не сильно был рад.
Оказалось, Ниро тоже победил своего противника, вырубив его кулаком, через 1 секунду после начала матча. Хотя, кто бы сомневался в его победе. Мой следующий бой, прошел менее интересно. Я попал в полуфинал, но и там победить соперника мне не составило большого труда. Бывало, болельщики скандировали мое имя, что не могло не радовать, хотя я никогда не показывал своих эмоций. Я вышел в финал, но остался еще 1 бой между Ниро и парнем по имени Рик. Сев на место болельщика, я устроился поудобнее, чтобы понаблюдать за происходящим.
Ниро стоял как обычно, махая рукой всем девушкам, собравшимся сегодня здесь, а они в ответ визжали, как будто выиграли в лотерее. Рик же был выше Ниро чуть ли не на целую голову, а вширь толще в полтора раза. Но казалось, ему было далеко фиолетово на него. Парень даже не смотрел в его сторону. Так как оба бойца боевого типа, то они должны были выбрать оружие. Ниро выбрал себе двуручный меч, достигавший двух метров. Он даже умудрился прокрутить его в руке, будто это был кухонный нож. Рик взял тесак, у которого ручка была обмотана цепью. Это оружие напоминало лассо, только на конце было острое, как бритва лезвие. Посетители оживились, и я уже не разбирал, кто и что говорит. С первой секунды боя, Ниро все продолжал стоять, в отличие от своего противника. Рик в это время раскручивал свой тесак на цепи над головой. Радиус вращения достигал трех метров, поэтому Ниро было проблематично подобраться близко. Тут мой друг опустил меч на землю и пошел медленными шагами в сторону своего оппонента.
- Что ты делаешь! Он же убьет тебя! Подними оружие!!! – Кричали болельщики хором.
В отличие от них, я знал, что Ниро никогда не делает ничего просто так. Когда расстояние между бойцами сократилось почти до длины метра, Ниро спокойно подкинул свое оружие вверх. Цепь резко обкрутила весь двуручник от начала и до конца, а когда меч упал в землю и крепко воткнулся в нее, то Рик всеми силами не смог вытянуть его к себе. Да это было и бесполезно. Ниро уже стоял перед ним, после чего последовал удар в лицо, а затем еще один. После третьего удара, Рик уже потерял сознание и упал на песок. Его лицо было в крови. Ниро злобно улыбнулся и осмотрел арену, подняв руки вверх в знак своей безоговорочной победы. Все-таки, нам было предрешено судьбой встретиться в финале турнира.
Я вышел на арену с совершенно отречённым выражением лица. По большей части, мне было без разницы кто победит, ведь главное, чтобы я был первым по баллам при аттестации. Время доходило до 4 часов вечера. Я уже немного подустал и хотел побыстрее закончить. Ниро, в отличие от меня, был в настроении и уже буквально рвался начать бой. Так как он был ближним бойцом, отчасти, то победить его было не так сложно, оставалось только держаться на расстоянии. Тем более что с магией Ниро совсем не дружил. В последний раз, когда пытался поджечь свечку с помощью заклинания, он чуть не спалил половину академии и кое-как сохранил себе руку. Бой начался, и Ниро побежал в мою сторону. Я выпустил волну огня в него, после чего он прыгнул вверх на несколько метров, а приземлившись, оказался подле меня. Болельщики только вызывающе охали от его действий. Я даже подумал на мгновение, что моя магия ничто по сравнению с его движениями, но это, конечно же, было не так. Как только Ниро оказался рядом, я решил использовать магию ветра. Мои руки были словно клинки, длина которых достигала нескольких метров, а листья, что летали неподалеку, разрезались как масло, делясь на несколько частей. Для Ниро этого было мало. Он уворачивался от всех моих атак, будто видел мир в замедленном действии. Иногда он совершал такое, что было просто невозможно представить. Оставалось, только удивляться возможностям человека. Прошло несколько минут, а кульминация все не наступала. Я усилил свой натиск, пытаясь комбинировать магии стихий. Было заметно, что Ниро начал уставать. Все-таки физическая усталость выражена сильнее, чем ментальная. Особенно у меня. В результате, мне удалось поймать Ниро и приковать его к земле с помощью льда. Первая мысль в голове говорила, что победа уже в руках, но бой не мог закончиться так просто. Неожиданно для себя, я отлетел на несколько метров назад от огненного шара, попавшего в меня. Хорошо, что вовремя успел рефлекторно поставить ледяную защиту. Больше всего меня удивляло то, как Ниро смог использовать магию, ведь у него это никогда не получалось. Правая рука моего противника была в огненной ауре, а от левой исходил холод. Ноги, в свою очередь, были пронизаны магией ветра. Это были именно те техники, что использовал я. Похоже, что Ниро мог использовать магию только после того, как некоторое время взаимодействовал с внешним источником. Это очень сильно усложняло бой, но я решил сражаться до конца. Становилось действительно интересно. Спустя пару минут, которые казались мне вечностью, последовала череда фаерболов, града ледяных копий, лезвий ветра, а присутствующие зрители уже начали беспокоиться за свою безопасность. Но неожиданно прозвучал гонг, и мы остановились, так и не завершив наше сражение. Директор остановил бой.
- Отличное представление, Кай и Ниро. Вы самые выдающиеся студенты нашей Академии, и я благодарен, что вы обучаетесь у нас. – Говорил директор довольным, спокойным голосом.
- Но директор! – вскрикнул Ниро, - мы же еще не закончили наш…
- Хватит! – гневно проговорил директор, - посмотрите, что вы сделали с ареной!
Я повернулся и осмотрел местность. Директор был прав. После нашего боя, арена больше походила на место, где произошла бомбардировка, а стены перед трибунами почти разваливались. Я вздохнул с облегчением, что больше не придется сражаться. Ниро еще немного возмущался, но все же смирился с решением директора. Все-таки, как-никак, мы разделили первое место, как лучшие студенты Академии!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: