- И последний вопрос на сегодня, - сказала Айкава-сан, убирая бумаги в свой портфель. – Вы помните, какое завтра число? Она только что закончила обсуждать с Усаги концепцию нового романа и, победив в большинстве ожесточенных споров, была довольна собой и жизнью, в то время как писатель, напротив, был хмур и неразговорчив. Поэтому за него ответил Мисаки, как всегда вертевшийся на кухне:
- 31 октября.
- И что это означает? – вкрадчиво спросила женщина.
- Что это уже второй вопрос, - буркнул Акихико.
- Неправильно! – жизнерадостно воскликнул Исака-сан, просто-таки лучась счастьем. – Это означает, что завтра в «Марукаве» состоится грандиозная вечеринка, посвященная Дню всех святых!
- Меня это не интересует, - отрезал Усаги, закуривая.
Исака-сан сник.
- Вот так всегда, - пробормотал он. – Стараешься тут ради них, стараешься, а их это – не интересует…
Впрочем, он быстро победил свою хандру и подскочил к Мисаки.
- А ты, чиби-тян? Что ты об этом думаешь?
- А-а… Ано… - начал заикаться оторопевший юноша, явно не ожидавший подобной атаки. – Эт-то… Думаю, Усаги-сан лучше меня знает. И если он не хочет туда идти, я не стану его уговаривать.
- А разве ты сам не хочешь туда сходить? – вкрадчивым голосом поинтересовался коварный соблазнитель. – Могу тебя уверить – это будет действительно грандиозное зрелище. Ты такого еще не видел!
- Но…
- Помимо всего прочего, там будет много знаменитостей, - продолжал искушать мальчика Исака-сан. – Писатели, певцы, актеры. Да, и кстати, твой любимый мангака тоже будет там, - словно между прочим, добавил мужчина. – Все будут в костюмах, будет море вина, закусок и веселья, а на сцене будет выступать группа «Пигстар»!
Упоминание одной из его самых любимых групп добило Мисаки. Конечно, он бы ни в коем случае не стал бы упрашивать Усаги сходить на эту вечеринку, но писатель был проницателен и все понял сам. Увидев, каким восторгом загорелись глаза его юного возлюбленного, он недовольно произнес:
- Исака-сан, это неблагородно – использовать бедного мальчика в своих целях.
- А благородно отказываться от праздника, в который я вложил столько сил и времени? – ни капли не раскаиваясь в содеянном, ухмыльнулся тот.
- Хорошо, мы придем.
Айкава-сан и Исака-сан торжествующе переглянулись, и первая сказала, вставая:
- Вот и отлично. Мы заедем за вами завтра в 20:00. Просьба не опаздывать. Ну и, конечно, позаботьтесь о костюмах.
«Сладкая парочка» удалилась.
- Костюмы! – воскликнул Мисаки. – Ну конечно, костюмы! Нужно срочно идти, иначе мы не сможем подобрать себе ничего подходящего. Усаги-сан, ты со мной?
Писатель подошел к взволнованному Такахаши и ласково взъерошил его волосы.
- Не беспокойся о костюмах, - сказал он. – Об этом я позабочусь сам.
«Ой, чует мое сердце, добром это не кончится, - думал юноша, глядя в невинные глаза любимого. – Что же ты задумал?»
* * *
- О, сенсей, вы выглядите просто бесподобно! – заверещала Айкава-сан, едва увидев на следующий вечер Усаги-сана. – Этот костюм вам очень идет!
Писатель и вправду выглядел потрясающе. Невероятный костюм со множеством ремней, цепочек и заклепок, длинный черный плащ, парик такого же цвета, что и собственные волосы Акихико, только гораздо длиннее, рубиновые глаза и острые клыки – и перед вами вампир собственной персоной.
- Спасибо, - невозмутимо ответил тот. – Твой костюм тоже очень… м-м… неплох…
- Правда? – кокетливо прощебетала женщина, оглядывая свой ярко-красный кожаный костюм в обтяжку с хвостиком-стрелкой и забавными рожками. В руках Айкава держала острые вилы. Нацелив их в грудь писателя, она грозно прорычала: - Если не сдашь рукопись в срок, я насажу на них твое сердце!
Усаги невольно содрогнулся. «Эта сможет», - подумал он, поеживаясь.
В комнату ввалился бравый Зорро – Исака-сан – и, размахивая шпагой, воскликнул:
- А где Мисаки? Неужели ты сожрал его, мерзкий вампир?
К вилам присоединилась шпага, кончик которой теперь тоже смотрел в самое сердце Акихико. «Мерзкий вампир», совершенно не смущенный этим обстоятельством, повернул голову и крикнул:
- Эй, Мисаки, выходи! Нам пора!
- Я не поеду! – отозвался тот.
- Нас ждут!
- Я сказал – не поеду!
- Да ладно тебе! Хватит уже стесняться! Выходи!
- Ни за что!
- Я сейчас сам к тебе поднимусь и вынесу оттуда на руках!
Эта угроза возымела свое действие. Дверь тихонечко открылась, и оттуда… показалась прекрасная невеста! В длинном белоснежном одеянии, усыпанном жемчугом и сверкающими кристаллами, с фатой, закрывающей ее лицо, она была так прелестна, что все присутствующие затаили дыхание, пока сие чудо природы спускалось к ним. Первой в себя пришла Айкава-сан.
- Кавайииииииииииии!!! – завизжала она, схватив смущенную «невесту» за руки. – Мисаки-кун, это просто… это просто неописуемо! Сенсей, это ведь ваша идея? – повернулась она к вампиру.
- Да уж точно не моя! – заорал возмущенный Такахаши, мгновенно испортив всю прелесть момента. – Я так и знал, что он что-то задумал, когда сказал, что сам займется костюмами! Еще раз повторяю – я в ЭТОМ никуда не поеду!
- Мисаки-кун, - прервала его женщина. – Если тебе не нравится этот костюм, зачем же ты надел его?
Мальчик аж задохнулся от возмущения.
- Я надел?! Я никогда в жизни бы на себя не надел ничего подобного! Это всё этот придурок! Он силой натянул на меня это дурацкое платье! Я еще никогда не был в более унизительном положении!
Он застонал от бессилия, вспоминая, как писатель впихивал его в платье, приговаривая, что ему очень идет, и увещевая не сопротивляться, потому как это все равно бесполезно.
- Ну хорошо. А почему же тогда ты его не снимешь? – вмешался в разговор Исака-сан.
- Ано… - тут же залепетал окончательно смутившийся юноша. – Я… я… я не могу… Я не знаю, как оно расстегивается, а порвать такую красоту у меня рука не поднимается… К тому же оно наверняка очень дорогое…
Айкава отвернулась, пряча улыбку, Исака-сан закашлялся, лишь вампир оставался спокоен, будто его происходящее совершенно не касалось.
- Слушай, чиби-тян, у нас нет времени, - наконец, заявил Рюичиро. – Так что либо сними это платье и переоденься, либо будь невестой нашего извращенца и поехали на вечеринку.
- Мертвой невестой вашего извращенца, - невозмутимо поправил его писатель, откинув с лица Мисаки воздушное облако фаты.
Парень, несмотря на все свое смущение, был смертельно бледен, под глазами чернели огромные круги, а на шее виднелись две точки, по размеру и положению точнехонько совпадавшие с клыками вампиристого Усаги-сана.
- Я даже не буду спрашивать, кто его так разукрасил, - прошептала Айкава-сан, изнемогая от беззвучного хохота.
Акихико одарил ее презрительным взглядом оскорбленного в своих лучших чувствах визажиста-самоучки и обнял свою кипящую от возмущения «невесту» за плечи.
- Поехали, - коротко сказал он.
- Я не поеду! – взвыл Мисаки.
- Это была твоя идея, так что не возражай.
- Но… но…
Устав от этой словесной перепалки, вампир, вздохнув, перекинул свою мертвую невесту через плечо и потащил вниз, совершенно не обращая внимания на ее крики.
* * *
Несмотря на все сомнения Мисаки, праздник удался на славу. Его почти никто не узнал, и многие подходили к Акихико в надежде, что он познакомит их со своей очаровательной спутницей. Мальчик старался как можно больше молчать и иногда глупо хихикал, так, как, по его мнению, должны хихикать девушки, смущенные вниманием молодых людей.
Ровно в полночь – официальное начало праздника – на сцену вышли музыканты в гриме, и шоу началось. Пользуясь тем, что все внимание присутствующих привлечено концертом, Усаги, шепнув что-то на ухо своей скромной невесте, потащил ее из толпы. Через пару секунд они уже шагали по опустевшему коридору.
- Куда мы идем? – спросил Мисаки, едва поспевая за своим длинноногим хозяином.
- Скоро узнаешь.
Наконец, писатель завел мальчика в какой-то темный кабинет. Закрыв дверь на замок, он повернулся к Мисаки, и тот невольно отступил, весь во власти нехорошего предчувствия.
- Усаги-сан, что… - успел пробормотать он, когда губы Акихико накрыли его собственные.
Они целовались долго, страстно, неистово, до тех пор, пока Мисаки не почувствовал на своих губах привкус чего-то соленого. Оказалось, что вампирские клыки Усаги повредили его губу, и теперь из нее сочится кровь.
- Усаги-сан, ты настоящий вампир, - пробурчал юноша, вытирая кровь.
- Мисаки, прости, - прошептал писатель, нежно касаясь пораненной губы возлюбленного. – Я все хотел сделать не так… Ладно, начнем все сначала.
Он неожиданно опустился на одно колено. Ошарашенный Мисаки широко распахнул глаза.
- Усаги-сан, ты чего…
- Мисаки, - вдохновенно начал Акихико, доставая из кармана бархатную коробочку. – Будь моим навеки!
- Ты что, издеваешься, что ли?! – мгновенно разъярился юноша. – Я тебе, блин, не невеста, предложение мне делать!!!
Он начал метаться по кабинету, ища выход.
- Мисаки…
- Нет-нет-нет!!!
- Мисаки…
- Отстань от меня, извращенец!!!
- Мисаки… Я люблю тебя…
- И слышать ничего не желаю!!!
- Люблю…
- Ладно, ладно, я возьму его! Вот так! Ты доволен?!
- Я счастлив.
- Но я не буду его носить, ясно тебе?! По крайней мере, не на пальце! Может быть, на цепочке! Эй, эй, отстань! Ты меня покалечишь своими клыками! А-а-а, ты куда полез!!!
- Мисаки, почему на тебе джинсы?
- Я же должен был оставить себе хоть частичку самоуважения! Вот я их и одел! И кроссовки тоже!
- Твои кроссовки совсем не гармонируют с платьем.
- Мне плевать!!! Понял?! Я – парень!
- Сейчас мы это снимем…
- Эй, эй, подожди сек…
- Совсем другое дело.
- Хотя бы носки оставь! Усаги-сааааааааааааааааааааан!!!
Автор:Алла ~Акихико~ Новикова.