Пятница, 22.11.2024
Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ты просто станешь птицей
Bambu4aДата: Суббота, 26.03.2011, 14:48 | Сообщение # 1
Злобный Господин
Статус: ОФФЛАЙМ
Все, о чем ты думаешь, все, о чем ты думаешь,
Я знаю тоже, я об этом думаю,
Что все расстояния, мысли и желания
Когда-нибудь кончатся, и уйдет сознание.

Ты стоишь на самом краю, ветер треплет твои чудесные волосы цвета спелой сливы, словно подталкивает тебя сделать этот единственный шаг. Интересно, когда она перестала получать удовольствие от жизни?
- Поговори со мной! Прошу! Я не собираюсь тебя отговаривать, просто ответь мне, в чем причина!
Она оборачивается на мой крик отчаяния, по щекам бегут тонкие струйки слез. Грустно улыбается мне и делает шаг вперед, в неизвестность.
- Нет!
Она висит и смотрит на меня удивленными глазами. Нет, не только, напугана. Чего же боится?

Страх плохо пряча под смехом и гримасами,
Мы в жизни остаемся красивыми и разными.
Ничего не бойся, там шире все границы,
Ты просто станешь птицей.

- Чего ты боишься?
Широко распахнутые глаза. Не верит, что я могу понять все ее чувства и ошибается. Слегка улыбаюсь, самыми уголками губ.
- Он... С ней... Я сказала ему, что люблю его... А он...
На глаза снова навернулись слезы. Она прячет лицо на моей груди и тихо плачет.
Наверное, именно так и чувствовала себя та, что призналась когда то в любви ко мне. Что ж, за ту особу я теперь могу не беспокоиться, у нее есть надежный спутник. А я, наверное, стану таким для тебя, моя маленькая голубка. Мы полетим вместе ввысь, к солнцу и звездам.

А знаешь, там не страшно,
Я думаю, не страшно,
Ну как быть может страшно в стране наших снов.
Там есть, конечно, солнце,
Оранжевое солнце,
Гуляет по проспектам больших городов.
А мы сидим на крыше,
Кто выше, а кто ниже,
Друг друга обнимая мохнатым крылом.
Взгрустнулось мне, быть может,
Но думай о хорошем -
Это все потом.
- О чем ты мечтаешь?
Всхлипывания прекратились, она робко подняла голову.
- Ты, правда, хочешь это знать? Зачем тебе это? Ты же...
- Я просто хочу понять, какими должны быть желания, чтобы человек мог отказаться от них. Насупилась, приготовилась к очередной порции плача. Нет, хватит, я больше не хочу видеть этого.
- Ты мечтаешь о том, чтобы в твоей жизни взошло солнце, которое разгонит все облака невзгод, обид и лишений, которых ты натерпелась за всю жизнь. И ты хочешь, чтобы рядом с тобой был кто-то, кто может обнять и успокоить одним только своим присутствием.
Она поднимает свои чудесные глаза нежно-фиалкового цвета, и в них отражается все, что я произнес секундой ранее. Мне грустно и печально видеть, как такой прекрасный и легко ранимый цветок увядает на моих глазах. И я обещаю себе все изменить в её жизни.

Все, все меняется, просто растворяется,
И в закоулках вечности теряется.
И кто-то в этой скачке, в этом вечном стремени
Станет, увы, простым осколком времени.

- Ты знаешь, мир непостоянен. И редко когда удается претворить все свои мечты в реальность. И некоторые не выдерживают этого натиска, этой, как им кажется, несправедливости. Они становятся толпой, серой массой. Но ты ведь не такая.
- Ты так считаешь?
Вот чего ей так не хватает. Признания. Уважения. Взаимности. Что ж, у меня всего этого в избытке, я поделюсь с ней, и она, наконец, будет счастлива.

Но если повезёт нам, станем мы Ньютонами,
Кто-то Паганини, кто Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций,
Ты просто станешь птицей...

- Пойдем со мной.
Протягиваю ей руку, она нерешительно и робко берется за нее. Какая же у нее нежная кожа... Словно лепестки розы. Она прекрасна. Хочется никогда не отпускать, стать с ней единым целым, дышать одним воздухом. Я рад, что оказался рядом в такой переломный момент в её жизни.
- Ты хочешь быть счастливой? Я подарю тебе солнце, просто доверься мне!
Она еще что-то обдумывает, затем, видимо придя к выводу, что все равно терять нечего, улыбается мне:
- В таком случае, веди меня!

А знаешь, там не страшно,
Я думаю, не страшно,
Ну как быть может страшно в стране наших снов.
Там есть, конечно, солнце,
Оранжевое солнце,
Гуляет по проспектам больших городов.
А мы сидим на крыше,
Кто выше, а кто ниже,
Друг друга обнимая мохнатым крылом.
Взгрустнулось мне, быть может,
Но думай о хорошем -
Это все потом.

Мы летим над облаками. Под нами стелется земля, леса, реки, но нам не до этого. Мы смотрим друг другу в глаза и видим отражение наших солнц в них.
Что ж, похоже, мне придется распрощаться с моим стилем жизни и привыкать к новому. Больше не будет холодной маски безразличия, равнодушного хмыканья и жизненной позиции "Я - центр вселенной". Эх, все равно жалко расставаться с образом. Но мне кажется, оно того стоит.
Мы садимся на крышу какого-то дома, и переводим дух от затянувшегося полета. Вскоре ты засыпаешь у меня на плече. Спи, ничто не потревожит твой сон. Мне же предстоит обычная боль от треклятой печати. Не страшно, я привык, тем более, ради тебя я готов вытерпеть любые пытки и боли. Ведь сегодня, впервые за свою недолгую жизнь, я был искренне рад тому, что спас кого-то. Кого-то, кто станет мне очень близким человеком. Спасибо тебе, Хината. Ты - моя птица счастья.
- Вот так мы и начали встречаться с твоей мамой.
- Класс! А ты научишь меня летать? – девочка буквально дрожала от нетерпения.
- Когда-нибудь, может быть, - черноволосый мужчина мягко улыбнулся, - а сейчас спать! У тебя завтра первая миссия, ты должна быть полна свежих сил.
- Но пап! – она попыталась сделать жалобное лицо. Отец посмотрел на нее, мгновенно вспыхнул Шаринган, и дочь тут же забралась под одеяло и начала сопеть.
- То-то же. Правда, твою маму это никогда не пугало, правда, милая? - Он обернулся и обнял свою жену.
- У меня свои методы защиты. Спи дорогая, я о них тебе потом расскажу. – Она подмигнула девочке, которая высунула голову из-под одеяла.
- Методы защиты? А мне ты о них поведать не собираешься?
- Пошли, все сейчас узнаешь. – Загадочная улыбка, и он уже идет за своей птицей.

Автор:Lonely_Wolf

[img]http:[/img]

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: