Пятница, 22.11.2024
Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Моя смерть - твоя жизнь
Bambu4aДата: Четверг, 07.07.2011, 18:27 | Сообщение # 1
Злобный Господин
Статус: ОФФЛАЙМ
Название: Моя смерть — твоя жизнь.
Автор: Заэль Химера.
Бета: сам себе господин.
Жанр: драма, джен, философия
Рейтинг: G
Фэндом: Hetalia: Axis Powers
Персонажи: Пруссия, Германия.
Размер: Мини
Ссостояние: закончен

Звёзды уже исчезли. Небо приобретало сероватый темно-синий окрас. Месяц бледным жёлтым серпом скатывался с небосклона, освобождая пространство для собирающегося взойти в свои законные дневные владения солнца.
Луна умирает – солнце рождается.

-Что? – тихо переспросил худой мальчик с глазами, в которых искрились небесные васильки, которые ещё не поняли сказанных слов.
-Да, Людвиг. Я ухожу. Навсегда, — повторил мужчина, сидящий на диване. Его красные глаза грустно блуждали по комнате, обставленной по последней моде.
-К-куда? – так же растерянно спросил мальчик.
-Ммм… Неважно. Просто ухожу, — небольшая пауза. – Людвиг, иди сюда, — подозвал он мальчика.
Тот подошёл и опустился рядом, взволнованно поглядывая на мужчину.
-Людвиг, — произнёс красноглазый, — сейчас, наконец-то, пришло время уйти, чтобы освободить место для тебя.
Он говорил, внимательно глядя ребёнку в глаза, ловя каждое движение ресниц, каждое вздрагивание зрачков.
-Зачем? Брат, зачем? Я же не гоню тебя! Не прошу уйти! Ты мне нужен, брат! Нужен! – испуганно залепетал Германия.
-Просто пришло время. Уже пора. Да и я уже стар, хоть и молод, — весомо ответил Пруссия.
-Нет, Гилберт! Скажи, скажи, куда ты уходишь! – ещё испуганней посмотрел на брата Людвиг. Васильки в его глазах уже метались из стороны в сторону от порывов волнующего их ветра.
-Всё в этой жизни сменяет друг друга. Одна смерть несёт за собою другую жизнь. Одна смерть – одна жизнь. Вот так. И по-другому быть не может. Мир ведь не резиновый. Не сможет вместить всех. Кто-то уходит, кто-то приходит. И потому ты должен отпустить меня. Моя смерть – твоя жизнь.
-Нет! Не уходи! Пожалуйста! Ты не должен умирать! Лучше я не буду жить! Лучше живи ты!
Гилберт тихо рассмеялся.
-Нынешнее племя. Все вы так самоотверженно твердите о том, что можете спокойно умереть, не испугавшись лица смерти. А на самом деле… Вы даже не представляете, что это. Вам кажется, что смерть – это то, что бывает с другими, — прусс перестал смеяться. — Тихо. Если уйдёшь и ты, ты сделаешь мой уход напрасным. Потому ты должен жить. Остаться. Это всё ради тебя. Я хочу, чтобы ты остался и прославил своё имя и жил, не давая себя в обиду, не забывая меня, старика.
Людвиг всхлипнул.
-Ну нет, так не пойдёт. Еще тут сопли распусти! – наигранно возмутился Гилберт, он притянул мальчика за руку к себе и обнял, — Ну, где твоя стойкость, где выдержка?
-Н-нет. Я не смогу. Я не храбрый, не сильный, я не такой как ты!
-Не бойся, — Гилберт ласково гладил брата по голове, — Всё будет. Ты встанешь, окрепнешь. Всё будет, – повторил он. – У тебя будет канцлер, который некоторое время будет помогать тебе, пока ты не разберёшься, что к чему. Он хороший человек. Он поможет, поддержит.
Солнце всходит, — произнёс альбинос, задумчиво гладя в окно, за которым из-за горизонта показался краешек бурно оранжевого блеска. — Всё будет хорошо. Теперь ты будешь принимать решения сам, отвечать за свои поступки. Хотя ты никогда и не страдал безалаберностью. А я уйду. Но последнее, что я сделаю, я надеру зад этому гнусному лягушатнику, дабы он не посягал на тебя, — глаза Пруссии весело блеснули, из-под бледной пелены старости вновь проступили задиристые искорки. – На это у меня ещё хватит сил. И виносос получит ещё по загребущим лапкам.
-Гилберт… — всхлипнул мальчик, поднимая заплаканные глаза на брата.
-Прости, Людвиг. Но так будет лучше. Прости, что оставляю тебя. Не забывай меня, — Пруссия крепко прижал мальчика к своей груди. И Германии показалось, что Гилберт даже всхлипнул. Или же это скрипнули пружины дивана?
-Будь счастлив. Вырасти большим и покажи им всем, — тихо прошептал Пруссия в светлую макушку брата, — И не забывай…
Дверь жалобно скрипнула. В проходе стоял мрачный человек со шрамом над верхней губой.
-Гилберт, пора, — произнёс он, зорко глядя на братьев.
-Да, Бисмарк, иду, — Пруссия подхватил прислонённую к стене трость и поднялся, тяжело оперевшись на неё. Он, прихрамывая, пошёл к двери. Он не обернулся, даже когда услышал произнесённое тихим дрожащим голосом «Гилберт». Он не видел, как небесно голубые цветы в глазах мальчика поникли, в несколько мгновений превратились в сухие крошащиеся осколки лепестков. Он зажмурил глаза. Лишь Великий канцлер заметил скупую одинокую слезу, сбежавшую из уголка правого глаза, и вышел вслед за ним.
Жизнь продолжается. Одна смерть несёт за собой новую жизнь.
И помни, моя смерть – твоя жизнь.

The End.

[img]http:[/img]

Bambu4aДата: Четверг, 07.07.2011, 18:28 | Сообщение # 2
Злобный Господин
я пересоздал заказ.

[img]http:[/img]

AichZetДата: Четверг, 07.07.2011, 18:30 | Сообщение # 3
Level 0
Хорошо.