Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 00:48 | Сообщение # 1
Level 4
Статус: ОФФЛАЙМ
...Как только эта мысль промелькнула в моей голове, я смог подняться. Пошатываясь, я подошел к ноутбуку и включил его. Я помню, что он не любит письма, написанные на бумаге, считая их пережитком прошлого. Поэтому я нажимаю на ярлык программы, и передо мной разворачивается чистый белый лист. Дрожащими пальцами я набираю необходимый текст, и оставляю компьютер включенным. Следующая моя цель – это ящик в шкафу. Мой дядя любит ходить в тир, поэтому он приобрел боевое оружие, но хранит его в этой квартире, вдали от своих детей. Сейчас это мне только на руку. Быстро… Почти без боли…
Вот уже холодное дуло пистолета касается моего виска, и по спине пробегают мурашки. Последний взгляд бросаю на комнату, включенный компьютер с моим посланием и пустые бутылки на полу.
- Прости, Костя. Ты просто был… моей жизнью и душой, - как только эти слова срываются с моих губ в пустую комнату, дрожащий палец нажимает на курок.
Выстрел… Глухой удар… Тьма…
Дверь раскрывается и в уже залитую солнцем квартиру врывается высокий рыжеволосый парень.
- Мэтр! Ты извини меня. Я погорячился вчера, - парень заглядывает в комнаты в поисках друга. – Ты здесь?
Он заходит в самую маленькую комнату и замирает на месте. Посреди комнаты среди пустых бутылок из-под алкоголя лежало тело брюнета. Его волосы были темнее обычного и липли к лицу, закрывая пустые глаза. Под телом брюнета расплылась багряно-алая лужа, а рядом лежал выроненный пистолет.
- Мэтр! – парень приближается к телу. – Как ты мог, идиот?!! И после этого ты хочешь, чтобы я продолжал считать тебя другом?!! – глаза парню стали застилать жгучие слезы. – Ненавижу!!!
Краем глаза Константин заметил включенный ноутбук и медленно подошел к нему. Он утирал слезы рукавом куртки, а заметив послание, начал читать его:
«Костя, Костенька, прости меня. Я предал нашу дружбу, я не должен был любить тебя. Моя жизнь кончена, а просто существовать я не хочу. Мне больно сознавать, что ты ненавидишь меня. Прости! И прощай… Будь счастлив».
Костя молча сел на стул и закрыл лицо руками.
- Дурак! – сорвалось с уст этого парня. – Я идиот! Прости, Мэтр… Ты просто был… моим лучшим другом.
Иллюстрация на сам момент нахождения тела Мэтра. Заранее спасибо)))
Сообщение отредактировал Леди_Си - Воскресенье, 28.08.2011, 00:51