OnnuaBelar | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 19:41 | Сообщение # 1 |
Level 1
Статус: ОФФЛАЙМ
| 1.Автор - Клан Белар
2.Фэндом - Гарри Поттер
3.Пейринг - Северус Снейп/Гарри Поттер
4.Жанр(ы)- AU, Romance
5.Рейтинг - NC-17
6.Текст
Всю следующую неделю Гарри изо всех сил старался не попадаться зельевару на глаза. Перевоплощался он только на положенные два часа в сутки, и только ночью, чтобы совы не могли до него добраться. Зельевар от этого, видимо, терялся в догадках, поскольку ходил хмурый, как туча. Гермиона несколько раз подначивала Гарри написать ему хоть пару слов, но парень твердо решил, что не станет рисковать. Воскресенье наступило невероятно быстро. Проснувшись утром, Гарри долго лежал, глядя на полог своей кровати. Ощущение было странным. Мысль типа «Сегодня я убью Волдеморта», никак не хотела уходить из головы. Вчера вечером парень отправил любимому короткую записку.
«Я буду дома. Где именно - ты знаешь. Когда придет время, буду тебя ждать».
Записку, как и раньше, Гарри сам отдал зельевару, отчего тот смерил его каким-то странным взглядом. Вот уже неделю парень жил с нехорошим предчувствием на душе. Он не был уверен, что Финниган что-то понял, но тот мог рассказать обо всем Малфою, и тогда будут проблемы. В любом случае, отступить он не мог. Даже если там его будет ждать западня, он все равно пойдет. Даже если Симус догадался, что Эльда и Гарри одно лицо, о его способностях он не знает, а значит перевес все еще на его стороне. Поскольку Волдеморт вряд ли вызовет их раньше вечера, Гарри решил, не торопясь, подготовить все необходимое. После обеда он сумел занять Рона собственной метлой и утащил Гермиону в библиотеку. В воскресенье их там точно никто не побеспокоит. - К чему такая секретность? – девушка была вся в нетерпении. - Мион, мне понадобится твоя помощь. Я не хочу привлекать к этому Рона. Боюсь, он будет слишком суетиться, а действовать нужно будет быстро, - Гарри достал из кармана свернутую мантию-невидимку и серебряный браслет. – Это порт-ключ. Он сработает, если нажать на камень посередине. А так же защитит тебя от действия моих чар. Сегодня вечером мы втроем переместимся в поместье Волдеморта. Под мантией никто, кроме него, тебя увидеть не сможет, но в зал сбора ты входить не будешь. Дождешься, когда я открою тебе дверь. Заберешь Люциуса Малфоя и переместишься порталом. Твоя задача - удержать его в поместье как можно дольше. - Ты хочешь спасти Малфоя, но зачем? Он же Упивающийся, один из первых, между прочим, – девушка непонимающе уставилась на друга. - Потому что я обещал Северусу, что его друг не пострадает. А то, что он Упивающийся, еще ничего не значит. У меня была возможность пообщаться с ним. Я считаю, что Люциус примкнул к Тому ради выгоды и власти. Он не из тех, кто любит пытки и убийства. Поэтому я не вижу причин сдавать его аврорам, - Гарри пожал плечами. Ему и вправду понравился этот надменный аристократ. Как человек, конечно, а не как мужчина. - Хорошо. Я все сделаю. На крайний случай, свяжу его заклинанием. Гарри, а что будешь делать ты? – Гермиона недоверчиво сощурила глаза. - Узнаешь вечером. Часа в четыре нам нужно будет перебраться в мою комнату в Хогсмиде. Я не знаю, когда точно у них собрание, но всяко не раньше захода солнца, - Гарри поднялся с места. – Все будет хорошо, Мион. Вот увидишь.
Следующим по плану был директор. С ним, правда, договорится было легче, поскольку для того убийство Волдеморта было приоритетом. - Гарри, заходи, а я только думал, когда же ты ко мне заглянешь. Как продвигаются твои дела? – Дамблдор как всегда выглядел жизнерадостно. - Все хорошо, сэр, у меня почти все готово, осталась только ваша часть и считайте, что Том Реддл уже история, - Гарри опустился в кресло. - Это замечательно, мой мальчик, но я спрашивал про Северуса, - взгляд директора стал более пронзительным. - Оу, ну…, я бы сказал, дело движется. Хотя, я пока ни в чем не уверен. Он слишком закрыт, - Гарри смущенно уставился в пол. Почему-то с друзьями об этом говорить было гораздо легче, чем с директором. - Ты прав. И должен сказать, что меня радует твое упорство, это о многом говорит, - Директор улыбнулся. Он опустил руку в ящик стола и положил перед Гарри коробку. – Гарри, ты понимаешь, что очень рискуешь, используя это? И, разумеется, Том сможет этому сопротивляться, даже с усилением твоими чарами. - Я знаю, директор, - Гарри открыл коробочку и достал из нее амулет в форме яблока. – Хорошо, что Финниган не заметил, что я его на самом деле не сломал. - Кстати, о мистере Финнигане. Ты, случаем, не знаешь, куда он делся? Его с начала недели не могут найти, - директор сверлил Гарри взглядом. - Говорят, он перешел кому-то дорогу, и его настигла кара. А вообще, я не в курсе всего, - спокойно ответил Гарри, пожимая плечами. Он еще раз взглянул на темный артефакт. - Думаю, это будет больно. - Гарри, «Яблоко Евы» - очень опасный артефакт, а для тебя особенно. Если ты впустишь в него свою силу, он может высосать тебя без остатка. Твой план, конечно, хорош, но ты рискуешь слишком многим, - Дамблдор заметно помрачнел. - Я справлюсь. Волдеморт будет уничтожен. Даже если я при этом погибну тоже, - Гриффиндорец встал, убирая медальон в карман. - Просто помни, что есть кто-то, кто не будет готов заплатить такую цену за нашу победу, - последние слова директора больно резанули по сердцу. Конечно, он знал это. Рон и Гермиона, и даже Северус, они не захотят победы ценой его жизни, но отступать он не привык и сейчас не отступит.
Покинув директора, Гарри решил пройтись по школьным коридорам. Не то чтобы он не верил в удачу, но беспокойство все же было.И, в первую очередь, страшно было не за себя. Он шел туда с двумя дорогими ему людьми. И если Гермиона будет в относительной безопасности, то Северус рискует не меньше него самого. Дважды Гарри посещала мысль обо всем рассказать зельевару. Он хотел знать как тот к нему относится до того как пойдет на этот риск. Но он не мог так поступить. Если все раскроется сейчас, мужчина может просто не сосредоточиться на деле, и они оба погибнут. Потому что, если что-то случится с Северусом, Гарри просто опустит свою палочку и последует вслед за ним. Нелегкие мысли привели его на вершину Астрономической башни. С этим местом у него было связано слишком много воспоминаний. Он хорошо помнил тот поздний вечер, когда он впервые предстал перед мужчиной в своей второй ипостаси. Помнил какую радость почувствовал тогда. Он впервые увидел направленный на себя взгляд зельевара, без презрения или насмешки. «Скоро я все тебе расскажу, скоро», - на этом Гарри развернулся и пошел обратно в гостиную Гриффиндора.
Гермиона и Эльда пили чай на кухне, когда в гостиной раздался хлопок аппарации. А затем в двери появился Северус. При виде Гриффиндорки он нахмурился. - Мисс Грейнджер, вам разве разрешено здесь находится? – учительский тон заставил обеих девушек улыбнуться. - Да, у меня есть разрешение от директора. Я тоже часть плана, - невозмутимо ответила та. - Кажется, все в курсе этого самого плана. Может, уже пора и меня в него посвятить, - мужчина явно был раздражен. Эльда встала со стула и, не произнеся ни звука, прильнула к мужчине, вовлекая его в поцелуй. Опешивший от такого напора, зельевар даже не подумал сопротивляться. Гермиона улыбнулась, но даже не подумала отводить взгляд. - Так лучше? – Эльда немного отстранилась, все еще держа руки на его шее. – Пойдем в гостиную. Я все расскажу. Они устроились в креслах, и брюнетка заговорила. - Сегодня ночью мы собираемся уничтожить Лорда. Но, чтобы сделать это, нам нужно избавиться от последней преграды. Северус, я полагаю, ты знаешь, что Лорд создал хоркруксы. Гермиона полагаю, знает что это? – Девушка дождалась утвердительного кивка от подруги. – Так вот. Директор уничтожил почти все. Остался один. Змея Волдеморта. Уничтожим ее, и Лорд больше никогда не возродится. - Нам придется сделать это одновременно. Если сначала убить змею, Лорд об этом узнает, - Северус в очередной раз подивился, как же много известно этой девушке. - Совершенно верно. Сейчас я объясню, как мы будем действовать. Добравшись до поместья, мы разделимся. Северус, ты передашь меня Люциусу и отлучишься под любым предлогом. Твоя задача добраться до апартаментов Лорда и убить змею. Для этого я и спрашивала, где она обычно находится во время собраний. Запомни, это твоя основная задача. Не отвлекайся, чтобы помочь мне. Успех зависит от слаженности действий, - девушка серьезно посмотрела на него. - Ты забыла, с кем говоришь. Мне ли не знать чего стоит промедление в битве, - фыркнул зельевар. - Прости. Я просто немного нервничаю. Гермиона заберет Люциуса. Так что, как я и обещала, он будет в порядке, - Эльда слегка улыбнулась. Мужчина кивнул. - Как ты собираешься убить Лорда? И учти, что там будут еще все Пожиратели Ближнего круга, - взгляд Северуса был сосредоточен. Казалось только это его и интересует. - Это уже мое дело. Я не могу сказать вам, простите. Когда все закончится, но не сейчас, - Эльда опустила глаза. Северус ничего не ответил. Он повернулся к стене и просто смотрел отсутствующим взглядом.
Спустя час напряженного ожидания, мужчина вдруг нахмурился и встал. В мгновение ока он трансформировал свою одежду в наряд упивающегося. Затем он посмотрел на Эльду и проделал то же самое с ее одеждой. Гермиона быстро сориентировавшись, накинула мантию невидимку. Обе девушки взяли зельевара за руки и прижались к нему. «Мерлин, помоги двум этим ненормальным и мне», - Северус на мгновение прикрыл глаза и аппарировал на зов. Они оказались около небольшого особняка. Гермиона сразу отошла в сторону и старалась ни на кого не наткнуться. У входа их поджидал Малфой-старший. При виде девушки слегка скривил губы в улыбке и поцеловал протянутую ему руку. - Мисс Реал, я рад нашей новой встрече. У меня не было возможности поблагодарить вас за свое освобождение, а также за приятный подарок, - Люциус лукаво подмигнул девушке, подмечая, как нахмурился Снейп. - Люц, ты не мог бы проводить Эльду в зал. У меня осталось одно срочное дело, не терпящее отлагательств, - Северус отпустил руку девушки, передавая ее блондину. - С радостью. Только помни, что Лорд не любит опозданий, - Малфой утянул Эльду за собой, оставив зельевара в холле.
Зал, в котором проводилось собрание, был не очень большим, но для Ближнего круга подходил идеально. Эльда последовала примеру блондина и нацепила маску перед входом в зал. Лорд со скучающим видом восседал в кресле в центре зала. Едва дверь за последним прибывшим закрылась, Волдеморт встал, и все Упивающиеся разом опустились на одно колено. Девушка последовала их примеру, и тут ее сердце пропустило удар. Около трона, прикрыв глаза, лежала огромная змея. Видимо, Лорд решил, что ее присутствие на сегодняшнем собрании обязательно. - Снимите маски, - скомандовал Волдеморт. Упивающиеся беспрекословно подчинились. Эльда подняла голову, но старалась не встречаться с ним взглядом. Все-таки, в окклюменции она была не так способна, чтобы не допустить Лорда в свое сознание. - Где Северус? – Темный Лорд сощурился и почему-то посмотрел на Люциуса. - Его задержали непредвиденные обстоятельства, мой Лорд. Позвольте мне от его имени представить вам претендентку? – Люциус поднял голову и теперь смотрел прямо на Лорда. Тот кивнул. Малфой взял Эльду за руку и вывел ближе к центру зала. - Мой Лорд, Эльда Реал просит вашей милости на вступление в ряды Упивающихся, - Люциус чуть подтолкнул девушку вперед и, поклонившись, отошел, но не далеко. - Я рада встретить вас, мой Лорд, - девушка, наконец, подняла на Лорда взгляд. Зеленые глаза встретились с красными.
|
|
| |