OnnuaBelar | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 19:23 | Сообщение # 1 |
Level 1
Статус: ОФФЛАЙМ
| 1.Автор - Клан Белар
2.Фэндом - Гарри Поттер
3.Пейринг - Северус Снейп/Гарри Поттер
4.Жанр(ы)- AU, Romance
5.Рейтинг - NC-17
6.Текст
На следующее утро после столь удачно завершенной ночи Полная Дама подозвала к себе Гермиону, когда они выходили. Они о чем-то пошептались, и девушка быстро нагнала мальчишек. - Профессор приходил вчера. Как мы и договаривались, она сказала, что после отбоя ее никто не тревожил. Гарри, тебе, наверное, еще с директором придется объясняться. Он ведь наверняка доложил, – девушка выглядела на удивление бодро. А вот у парней на лице был написан недосып. - Вероятно. Но директор обещал никому не говорить, так что скорей всего мне грозит только очередная нотация. Придется рассказать ему о плане, – устало вздохнул Гарри. - Думаешь, директор одобрит твои отношения с профессором, который в два раза старше тебя? Что-то я сомневаюсь, - голос Рона звучал ободряюще. Хотя не сложно было догадаться, что рыжий мечтает, чтобы директор вправил его другу мозги. - Эй, я же не собираюсь прямо сейчас к нему в постель запрыгивать, - Гарри слукавил. Будь его воля, он оказался бы в той самой постели еще в прошлом году. -Это вполне может подождать и до совершеннолетия. - Закругляйтесь. Мы почти в Большом зале, - Гермиона ускорила шаг, чтобы привлечь к себе внимание парней. Подруга была права. Когда зал наводнили совы с посланиями, Букля бросила перед Гарри белый ничем не примечательный конверт без каких-либо надписей. Он аккуратно развернул послание. Благо, находясь между Роном и Гермионой, он мог не опасаться посторонних глаз. «Гарри, зайди ко мне в кабинет после занятий. Альбус Дамблдор», - коротко и ясно. Похоже, директор сердится. Гари быстро убрал письмо в сумку и принялся за еду, благо, до конца занятий еще много времени.
Время скоротечно. И вот Гарри уже сидит в кресле напротив директора. Тот что-то размеренно писал в свитке и попросил гостя подождать несколько минут.То, что ему не предложили чаю, едва он вошел, было дурным знаком, но Гарри и так понимал, что разговор предстоит не из легких. - Гарри, ты ничего не хотел бы мне рассказать? – наконец директор отложил перо и поднял на мальчика глаза. - Наверное, да, сэр, - Гарри тяжело вздохнул и, уставившись на свои скрещенные пальцы, тихо произнес: - Я люблю профессора Снейпа. - Понятно, - Дамблдор, по-видимому, был ошарашен, поскольку не сразу нашел, что сказать. – Ты уверен в этом? - Куда уж уверенней, если я ради него решил стать девушкой. И прежде чем вы скажете что-то еще, я просто хочу, чтобы вы знали. Я не отступлю, я буду бороться за него, даже если вы все будете против, – теперь уже Гарри смотрел на директора с вызовом. - Я не говорю что это плохо или что я против. Просто профессор Снейп итак прожил не слишком приятную жизнь, и мне не хотелось бы, чтобы ты ранил его из-за какой-то подростковой прихоти, - директор заметно успокоился. – Насколько я понимаю, вчерашнее маленькое шоу служило какой-то цели. Мне бы хотелось знать, что еще ты планируешь предпринять на этом поприще. Просто чтобы быть готовым. И, конечно, ты должен понимать, что я крайне не рекомендую близкие отношения до твоего совершеннолетия. - Да, конечно, по этому поводу можете даже не волноваться, директор. Я прекрасно отдаю себе отчет о последствиях, - Гарри кивнул. Его безумно радовало, что директор на его стороне. Следующие десять минут он рассказывал директору свой план. Точнее, его подкорректированную версию, поскольку не все в нем было так безобидно. - Хорошо. Я помогу тебе по мере моих сил, но я хочу, чтобы ты пообещал мне… Если Северус тебе откажет, ты оставишь эту идею, как бы больно тебе при этом не было. И мне бы хотелось знать, как будут продвигаться твои дела, поэтому постарайся заходить ко мне почаще, - в этом был весь Дамблдор, все и всегда брать под свой контроль. Пообещав держать директора в курсе, Гарри попрощался и покинул кабинет. Теперь у него фактически были развязаны руки.
До первого выхода в Хогсмид профессору Снейпу «посчастливилось» еще дважды столкнуться с таинственной незнакомкой. Оба раза она появлялась так же неожиданно, как и исчезала. Снейп не находил себе места, а директор только разводил руками: - «Ищем, но пока ничего». Непонятно, каким образом, но по школе стали ходить слухи о привидении симпатичной девушки, которое появляется по ночам. Естественно это вызвало поток бродящих по ночам студентов и, как следствие, увеличение числа отработок и снижению количества баллов у всех факультетов. Даже Слизерин, известный своим хладнокровием, умудрился быть втянутым в общий ажиотаж. Наконец, наступили долгожданные выходные с отправкой в Хогсмид. Сомнительная честь приглядывать за студентами Снейпу не досталась, но директор настоял, чтобы тот тоже отправился в Хогсмид и немного развеялся. Последние недели и впрямь выдались для профессора тяжелыми. «Пожалуй, Альбус прав. Мне стоит расслабиться. Эта странная особа занимает все мои мысли в последнее время. Мерлин, да я даже несколько раз бродил ночью по коридорам вне своей очереди!» - Северус нахмурился. Его интуиция подсказывала, что все это не просто так. Он завернул в «Три метлы» в надежде пропустить пару рюмок огневиски, рассчитывая потом прогуляться до любимой аптеки за парочкой ингредиентов. - Здравствуйте, профессор, – девичий голос вырвал его из раздумий. Он повернулся, собираясь сказать что-нибудь язвительное, осмелившейся потревожить его ученице и замер. Рядом с его столом в самом углу зала стоял кошмар последних двух недель его жизни. Девушка слегка улыбалась, стараясь скрыть смущение. Зеленые глаза неотрывно смотрели в его черные. Поняв, что ответной реплики ждать будет долго, она кивнула на соседний стул: - Могу, я присоединиться? Профессор кивнул, скорее по инерции, чем обдуманно. Он неотрывно смотрел, как девушка снимает теплую мантию, перекинув ее через спинку стула, и садится. К их столу тут же были левитированы два стакана, бутылка сливочного пива и графин огневиски. Судя по всему, девушка сделала заказ до того, как подошла к нему. Она быстро налила ему крепкий напиток и необычайно ловко откупорила бутылку с вином для себя. - Не слишком ли вы молоды для алкоголя, мисс? - Снейп и сам удивился, услышав от себя нечто подобное. Он столько раз думал о том, что сказать, если ему все же удастся втянуть девушку в разговор. И вот у него есть отличная возможность, а он читает ей нотацию о вреде алкоголя. – «Северус, ты идиот!». - Расслабьтесь, профессор. В мои планы не входит напиваться, - Девушка снова улыбнулась. А Гарри мысленно выдохнул: - «Начало положено, вроде удачно». - Могу я, наконец, узнать ваше имя и цель ваших столь частых визитов? – профессор взял себя в руки. - Эльда Реал. И не беспокойтесь, я не враг. Я тоже против того, чьего глупого имени вы так боитесь, - взгляд девушки стал более решительный. Профессор сразу вспомнил Лили в ее годы. - С чего вы решили, что я вам поверю? И еще более важно, почему вы так похожи на Лили Эванс? –профессор замер в ожидании ответа. - Лили Эванс - моя родственница по материнской линии. Мои родители тоже магглы, но в отличие от родителей Лили они не отдали меня на обучение в магическую школу. Я обучалась дома. Удивлена, что вы были знакомы, - легенду придумала Гермиона, хотя она и звучала невероятно – А насчет доверия… Я от вас его и не требую. Мне не нужны ни ваши секреты, ни ваши планы. В школу я приходила просто из любопытства. Ведь мне не удалось в нее попасть. - Тогда чего вы хотите сейчас? – Профессор был потрясен. В какой-то степени он был благодарен ее родителям. Если бы они не оставили девочку на домашнем обучении, то он уже давно имел бы возможность медленно сходить с ума, ежедневно сталкиваясь с этими глазами, как будто Поттера ему было мало. Он быстрым глотком осушил бокал, даже не заметив обжигающего вкуса. - Ничего. Я просто подошла поздороваться. Я живу здесь, неподалеку, уже некоторое время. И мне показалось, что тогда, при наших встречах, вы хотели мне что-то сказать, - после нескольких глотков вина у девушки заметно порозовели щеки. - Вы живете одна? – Мерлин, Северус был готов откусить себе язык. Ну, зачем он это спросил? На что надеялся? Девушке было на вид лет пятнадцать-шестнадцать. Он,наверное, спятил. - Да. Родители вполне мне доверяют. Кстати, вы так и не представились. Хотя, я уже успела порасспросить парочку студентов. И теперь знаю что вы, «профессор Северус Снейп, преподаете зельеварение. Не женаты. Жуткий хмурый тип, которого все терпеть не могут», - Она закончила цитату и печально улыбнулась. – Я им не верю. Вы очень интересны. Может вы и выглядите странно, но вам это даже идет. У вас красивые глаза, но почему-то в них слишком много боли. Профессор не знал что сказать. Эта девушка старалась прочесть его и понять. Уже давно никто не пытался увидеть в хмуром мастере зелий человека. Сам не осознавая, что делает, он протянул вперед руку и коснулся ее щеки. Эльда не сдвинулась и не отдернула голову, она просто удивленно широко раскрыла глаза. Прошло каких-то пара секунд и Северус, наконец, очнулся. Он провел взглядом по своей руке и, когда понял, что делает, отдернул ее. Затем он вскочил с места и, извинившись, вылетел вон. Через некоторое время в дверях появились Рон и Гермиона. Они опустились рядом с расплывшейся в улыбке девушкой, попутно прихватив из бара еще два стакана. - Что случилось? Он вылетел так, словно за ним дементоры гнались. А потом аппарировал. Судя по его виду, сегодня он точно не вернется, так что мы рискнули к тебе присоединиться, - Гермиона была вся разрумянившаяся, похоже, они довольно долго торчали на улице. - Ну, в общем… - Эльда покраснела не хуже помидора. – Он до меня дотронулся. До лица. А потом словно осознал, что делает и испугался. - Ну, так это ж здорово Эльда! - Гермиона расслабилась, поняв, что ничего катастрофического не произошло. – Теперь мы точно знаем, что он не поведется только на одну твою внешность. Думаю, вторую часть плана можно считать успешно завершенной. Теперь можно переходить к свиданиям. - И как ты себе это представляешь? Я даже не уверен, что он не шарахнется от меня при следующей встрече, - брюнетка угрюмо уставилась на свой стакан. - Ты опять начинаешь говорить как парень, следи за языком, - прошептала Гермиона. – Думаю, стоит дать ему недельку подумать, а на следующих выходных пригласи его на ужин. На окраине Хогсмида есть отличный маленький ресторанчик. А из замка ты всегда можешь выбраться через Визжащую хижину. - Звучит неплохо, при условии, конечно, что он придет. Ты уверена, что уже пора? У нас ведь еще были запланированы две случайные встречи, - Эльда мучилась в сомнении. Хотя еще свежее ощущение от прикосновения его руки подталкивало ускорить события. - Ну, он достаточно быстро реагирует, так что, я думаю, они могут понадобиться позже для закрепления эффекта. В общем, так и сделаем, - Гермиона поставила точку, давая понять, что ее мнение, как девушки, обжалованию не подлежит. В замок они возвращались по-отдельности. Рон и Гермиона ушли вперед, а Гарри - после того как нашел безлюдное место для перевоплощения.
Снейп влетел в свои покои, наложив все мыслимые и немыслимые запечатывающие и заглушающие чары. Проклиная Альбуса за его дурацкий совет развеяться, он быстро скинул с себя всю одежду и направился в душ. Холодная вода била его по спине, но это не спасало. Тело буквально пылало. Он опустил взгляд вниз и закусил губу. Его эрегированный член стоял по стойке «смирно», совершенно не реагируя на протесты разума. «Мерлин и все основатели, я же ее только коснулся! Всего лишь дотронулся до лица», - Северус зарычал и ухватился за взбунтовавшийся орган, понимая, что иначе он не сдастся. – «У меня слишком давно никого не было». «Брось, кого ты обманываешь, профессор. Да ты просто глазами ее пожирал, старый извращенец», - издевательски заключил внутренний голос. Северус уперся лбом в стенку душа и ожесточенно водил рукой по члену. Даже не закрывая глаза, он видел перед собой хрупкий образ зеленоглазой красавицы. «Ты ведь хочешь именно ее», - не унимался внутренний голос. Мужчина взвыл и излился в собственную руку, оседая на пол. - Я не позволю этому случиться, мы больше не встретимся, – твердо сказал он сам себе и поднялся, смывая следы своего постыдного действа.
|
|
| |