OnnuaBelar | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 19:19 | Сообщение # 1 |
Level 1
Статус: ОФФЛАЙМ
| 1.Автор - Клан Белар
2.Фэндом - Гарри Поттер
3.Пейринг - Северус Снейп/Гарри Поттер
4.Жанр(ы)- AU, Romance
5.Рейтинг - NC-17
6.Текст
Гарри вбежал в класс и рухнул на стул рядом со сверлящей его взглядом Гермионой. Он едва не опоздал и был взлохмачен сильнее обычного. Снейп зашел в класс почти следом. Сердце мальчика пропустило удар, толи от страха, толи от предвкушения. Он шепнул своей соседке быстрое "После" и попытался сосредоточиться на уроке. Получалось у него плохо, поскольку забыть о случившемся утром он был просто не в состоянии. Благо, Гермиона, уже привыкшая к его отсутствующему поведению на Зельях (они с Роном знали о страсти Гарри), сама справлялась с подготовкой ингредиентов. - Десять баллов с Гриффиндора за мечтания на моих уроках, мистер Поттер, - Снейп появился за их спинами так неожиданно, что Гермиона едва не уронила в котел свою палочку. Гарри поднял на профессора глаза. Снейп ожидал очередной гневной тирады, но вместо этого гриффиндорец как-то слегка безумно улыбнулся. Следующий комментарий так и не успел сорваться с губ. Окинув взглядом котел с кипящим зельем и убедившись что пока оно выглядит вполне безопасно, профессор отправился дальше, размышляя, что же такого придумал этот маленький наглец, что так открыто ухмыляется ему в лицо. Дойдя до кафедры, он повернулся и добавил: - И минус еще десять баллов за неуважение к учителю. Однако, ожидаемой вспышки не последовал, а Поттер все с тем же лицом нарезал что-то, склонившись к доске. Гермиона с ужасом покосилась на своего друга, справедливо предположив, что тот спятил. Остаток урока Снейп сверлил мальчика взглядом, надеясь, что от этого тот наделает еще кучу ошибок. Но Поттер его словно вообще не замечал, углубившись в свои мысли и продолжая улыбаться. Всерьез полагая, что у юного нахала какая-то проблема, Северус решил не докапываться. В любой другой день он бы три шкуры содрал с мальчишки за невнимательность. Но выражение его лица не давало покоя. В таком состоянии он и Аваду мог запустить, лучше не нарываться. Чутье шпиона всегда подсказывало ему, когда игры заканчивались. Урок подошел к концу. Грейнджер налила в колбу готовое зелье и, подписав их с Поттером фамилии, поставила на стол профессора. Они с Уизли быстро собрали вещи и утащили своего непутевого друга подальше от рассерженного мастера зелий. Снейп фыркнул и, взмахнув палочкой, убрал фамилию Поттера с колбы - будет знать как бездельничать! - Ну, ты даешь друг! Если это новый способ привлечь внимание Снейпа, то действует явно лучше остальных. Он с тебя пол урока глаз не сводил, я думал дырку прожжет, - Рон опустил свою сумку на подоконник. Они остановились в своем любимом коридоре "для бесед". Здесь всегда было мало народу и можно было говорить спокойно. - Ох, Гарри, я не думаю что эта хорошая идея. Так будет только хуже, - Гермиона смотрела на друга, в ее взгляде читалось только понимание. Никакого осуждения, никакой жалости, и за это он был ей благодарен. - Забудьте об этом. Это не имеет к моим чувствам никакого отношения. Ну, то есть, имеет, но не прямое, - И Гарри рассказал им и о том, что случилось утром, и о разговоре с Дамблдором, и о своем плане завоевания Северуса Снейпа. К тому моменту, как он закончил, у друзей был совершенно ошарашенный вид, и они безбожно опоздали на Историю магии. - Покажи, - первое, что смог выдавить из себя Рон. - Не здесь, - Гарри поморщился. Он все еще смутно представлял, как будет разыгрывать девушку. - Туалет Миртл. Пошли, на урок мы уже все равно опоздали. Гермиона нахмурилась, но промолчала. Научный интерес к новой магии всегда перебарывал в ней прилежную ученицу. Они быстро добрались до цели, ни с кем не столкнувшись. Гарри молча скинул свою сумку в раковину, так как на полу опять была вода. Убедившись, что Миртл нигде не видно, он повернулся к друзьям, которые выжидающе смотрели на него и замер. Перевоплотиться в парня проблем не составило, ведь он был им, а вот наоборот… Гари с трудом припоминал, что чувствовал, будучи в женском теле. Ничего не происходило. Ребята молчали, решив что Гарри собирается с духом. А он тем временем лихорадочно перебирал воспоминания. Он слишком мало побыл в женском теле, чтобы хорошо все запомнить. И тут перед глазами всплыла сцена в ванной, и он всем естеством ощутил то постыдное чувство которое испытал, коснувшись себя "там". Он густо покраснел и зажмурился, по телу побежали уже знакомые колючки. Рон и Гермиона, имевшие счастье наблюдать процесс превращения со стороны, были поражены. На их глазах волосы Гарри удлинились, тело изменило формы, стало более изящным и округлым. Черты лица смягчились. Все это происходило всего несколько секунд, и вот на них уже смотрит зеленоглазая незнакомка, мило краснея. Мужская одежда смотрится на ней мешковато. - Класс! - Рон не мог оторвать глаз. Если бы он точно не знал, что перед ним его друг, наверняка бы влюбился. - Он прав, ты выглядишь очень хорошо, - казалось, в голосе Гермионы появились легкие нотки зависти. - Я сейчас очень похож на маму в молодости. Я недавно видел ее школьную колдографию - Гарри смущенно попытался взъерошить волосы, но пальцы только утонули в длинных прядях. Он перевел взгляд в зеркало над раковиной: - Мерлин, ну и вид! Гермиона у тебя нет расчески? Гарри замер и перевел ошарашенный взгляд на подругу. Он только что попросил у нее расческу, причем совершенно неосознанно. Желание привести бардак на голове в благопристойный вид появилось откуда-то из подсознания. - Все в порядке, Гарри, это нормально, - девушка достала из сумки гребень и передала его брюнетке. - Я читала небольшую заметку о гермафродитах в прошлом году. Если не ошибаюсь, магия будет помогать тебе подстроиться под измененное тело, так что иногда будут возникать совершенно женские желания. Но только пока ты выглядишь так. На твое обычное состояние это не должно повлиять. - Да уж. Было бы прикольно, если бы он однажды к завтраку вышел накрашенный, - Рон почти сложился пополам. - Это хорошо, значит, мне легче будет сыграть девушку, - Гарри кивнул. Прокрутившись на одной ноге он ловил каждое ощущение, что дарит ему новое тело, чтобы при превращении вспоминать что-то менее неправильное. - Твой шрам видно. Я что-нибудь подберу для тебя, чтобы его скрыть. Гарри, а ты уверен, что хочешь сделать это? Мне кажется, это немного несправедливо по отношению к Снейпу, - Гермиона бросила гневный взгляд на фыркнувшего Рона. Рыжий хоть и смирился с выбором друга, но Снейпа по- прежнему терпеть не мог. - Все будет в порядке, Мион. Даже если он никогда не примет мою мужскую сущность, я готов всю жизнь пробыть женщиной, - Гарри осознал это только сейчас. Но если Северус (а в мыслях он называл его именно так) узнает о его способности и поставит перед ним ультиматум, он откажется от своей прежней жизни ради него. - Клинический случай, - заключил Рон. Он хотел, как обычно, ободряюще хлопнуть друга по плечу, но вовремя вспомнил, что перед ним девушка. - У меня есть к вам несколько просьб. Во-первых, Гермиона, достань, пожалуйста, для меня список ночных дежурств. Ты часто бываешь в учительской, думаю это не должно составить труда. Во-вторых, в моей женской форме обращайтесь ко мне Эльда, мне всегда нравилось это имя. Эльда Реал. Это позволит случайным свидетелям не увязать меня с Гарри Поттером. А еще нужно будет заколдовать мою одежду, чтобы она изменялась со мной. В-третьих, мне понадобится, чтобы меня прикрывали, так как я должен не менее двух часов в сутки проводить в этой форме. Вы мне поможете? - Гарри пристально посмотрел на друзей. Он понимал, что в его плане полно пробелов и без их помощи он просто не справится. - Конечно, мы тебе поможем, это даже не вопрос, - Рон растянул рот в ухмылке. Гарри точно знал, что первая часть плана его другу нравилась гораздо больше, чем все остальное. - Я поищу в школьной библиотеке все, что смогу найти про гермафродитов. Нам стоит быть во всеоружии и... Гарри что ты делаешь? - она с ужасом наблюдала, как ее друг ножом (подарок Сириуса) режет себе ладонь. - Сейчас проверим, - с этими словами он вновь сменил ипостась. В этот раз, даже не зажмуриваясь. Все же, к своему полу возвращаться было легче. Гарри посмотрел на руку, на которой остался лишь небольшой шрам, который, вероятно, исчезнет после нескольких перевоплощений. - Дамблдор был прав. Я могу регенерировать раны, превращаясь. - Ты псих! - вспылила Гермиона. - Я пошла на обед. - Думаю, ее задело, что ты порезал именно женское тело. Меня, кстати, тоже, - Рон сделал надутый вид, но тут же сдулся, стоило Гарри упомянуть про обед. Усевшись за стол в Большом зале, они тут же были проинформированы Невилом, что уже вся школа знает, что они прогуляли урок, так как это была сдвоенная пара со Слизеринцами. Махнув на это рукой и не вслушиваясь в нотации Гермионы, парни принялись жадно поглощать еду. Гарри ощутил на себе взгляд Северуса. Он не смог бы перепутать, даже если бы все в зале таращились на него. Подняв глаза, он успел застать момент, когда профессор отвел взгляд. Улыбнувшись сам себе, он тихо, так чтобы никто не слышал, прошептал: - Скоро…
Первый шаг их грандиозного плана был намечен на ночь ближайшей пятницы, так как по раздобытому Гермионой графику Снейп дежурил именно в эту ночь. К тому времени все приготовления были уже завершены. Всю одежду Гарри вначале трансфигурировали в женскую, наложили подготовленные Гермионой заклинания и трансфигурировали обратно. Теперь, когда Гарри перевоплощался, он нажимал на камень на специальном браслете, к которому привязывались чары, и одежда менялась вместе с ним. После этого они наложили целую кучу различных чар на полог его кровати, чтобы никто не мог отодвинуть его без согласия хозяина. Это позволяло Гарри принимать женский облик, не опасаясь, что его обнаружат. Ему приходилось делать вид что он ложится спать рано, чтобы выждать два часа положенного времени, тем временем читая или играя сам с собой в волшебные шахматы. И вот наступил вечер пятницы. - Вы все запомнили? - Гарри страшно нервничал. Первый шаг был самым сложным, и ему все время казалось, что ничего не выйдет. - Ты спрашиваешь уже в пятый раз. Мне всего-то и надо, что привлечь Снейпа на Астрономическую башню, используя мантию твоего отца, а потом подождать, пока он пройдет мимо меня, и вернуться в гостиную. Проще простого - Рон постарался деть куда-то руки, чтобы не было видно, что они трясутся. - Я поговорила с Полной Дамой. Если профессор ее спросит, она скажет, что никто не выходил после отбоя, ей можно верить. Заклинания наложены и ждут действующего лица. Хватит дергаться, а то у меня от тебя скоро тоже приступ паники случится, - Гермиона листала какой-то толстенный фолиант для успокоения. - Все получится. - Да знаю я, просто мне немного страшно, а что если я увижу его там и совсем забуду что делать? – не унимался Гарри. - Ну, если ты свалишься в обморок от его убийственного взгляда или посланного в тебя проклятья, мы, так и быть, сочтем это уважительной причиной для провала - Рон немного разрядил обстановку. До отбоя они благоразумно не покидали гостиную и только когда все разошлись по комнатам, мальчишки поднялись. Сверившись по карте Мародеров и убедившись, что Снейп сейчас на нижних уровнях, они вышли наружу. Полная Дама так заговорщически им подмигнула, что у Гарри появилось смутное подозрение, что Гермиона сказала ей что-то, что ему бы явно не понравилось. Оказавшись в ближайшей спасительной нише, Рон быстро надел мантию, а Гарри сменил ипостась. Теперь даже если его кто-то увидит, то все равно ничего не смогут сделать, разве что отведут к директору. Они снова сверились с картой. Снейп был в Большом зале. Они быстро прикинули, где должен пройти Рон, чтобы профессор заинтересовался странными звуками. Они заранее наложили на мантию защитный барьер, чтобы ее нельзя было призвать при помощи Aсcio. Пожелав друг другу удачи, они разошлись. Профессор Снейп быстрым шагом шел в свои подземелья. На ближайшие два часа обход был закончен, и он собирался почитать. После того странного случая Поттер вел себя прилично, ну или, скорей, как обычно, но профессор все равно не мог выбросить из головы мысль, что он что-то задумал. Прошедшая неделя ничем примечательным не отметилась, и он позволил себе слегка расслабиться, ворча на свою шпионскую натуру. Из-за возрождения Темного Лорда ему пришлось окунуться в бытность двойного агента слишком резко. И теперь, успевшим за четырнадцать лет отвыкнуть рефлексам везде мерещатся враги. Он знал, что не пройдет и полугода и все войдет в свой ритм, а пока надо просто ждать. Неожиданный шум оторвал профессора от его мыслей. Он выставил палочку наизготовку, пока не понял, что шум доносится откуда-то сверху. Он как раз проходил мимо лестницы, ведущей на Астрономическую башню. "Ну конечно. И почему они не могут найти более подходящее место для свиданий? Сейчас не май месяц», - Снейп бесшумно вздохнул и направился наверх. Дойдя до люка, ведущего на крышу, он так никого и не встретил, но это не означало, что здесь никого не было. Люк, который обычно запирали, был открыт, причем по – наглому, нараспашку. "И ведь не боятся же! Совсем совесть потеряли. Похоже, я смогу повеселиться", - аккуратно, чтобы не спугнуть свою жертву или жертв, он выглянул на крышу. На каменной ограде башни, спиной ко входу, стояла девушка. Ее длинные черные волосы развивал ночной ветер. На мгновение профессору показалось, что она сейчас прыгнет. Сердце забилось быстрее. - "Только этого не хватало! Какая-то дура решила свести счеты с жизнью. Отсюда не видно, с какого она факультета. Нужно ее остановить". - Не вздумай, - выкрикнул он, прежде чем успел осознать это. Девушка медленно повернулась. Сердце профессора ухнуло куда-то вниз. Он видел и не мог поверить своим глазам. Перед ним стояла черноволосая юная копия Лили Эванс. Снейп замер, он не мог заставить свое тело сдвинуться хоть на миллиметр. Он тонул в этих зеленых омутах, как и тогда, много лет назад. Девушка улыбнулась, в ее пленительных глазах полыхнули искорки азарта, и в следующий момент она оттолкнулась от барьера и провалилась в ночь.
|
|
| |